Бразильская огранка

На что готовы жители южноамериканской страны ради алмазов.
Бразильская огранка

Фотограф Associated Press Фелипе Дана создал серию фотографий о добытчиках алмазов. Дана побывал в бразильском штате Минас-Жерайс, территория которого известна своими месторождениями драгоценных камней и металлов еще с колониальных времен. Грезы о подземных богатствах объединяют местных авантюристов в небольшие группы охотников за сокровищами. Они готовы терпеть лишения и тяжкие труды в погоне за мечтой о мгновенном обогащении.

В переводе с португальского Минас-Жерайс означает «главные рудники». На снимке — разрушенная искателями сокровищ заброшенная шахта с высоты птичьего полета.

Рабочие просеивают гравий через сито в поисках алмазов на заброшенной шахте на территории Минас-Жерайс.

Местные шахтеры за работой. В их распоряжении лишь некоторое количество необходимых для раскопок инструментов, в том числе водяные насосы.

Поиск занимает несколько недель. Сначала роют котлован нужного размера и глубины, чтобы добраться до слоя гравия. С помощью небольших насосов извлекают собранные камни и вручную ищут алмазы среди множества минералов.

Группа сельских шахтеров испытывает судьбу на незаселенной земле. В этом им помогают только деревянные ножи, металлические кастрюли и водяные насосы.

Еще несколько лет назад крупные горнодобывающие компании истощили эту землю, оставив ее в плачевном состоянии.

Комментарии
Комментарии