Любимая музыка Марка Цукерберга и других выдающихся предпринимателей

Какую музыку предпочитают создатели Facebook, Tesla и другие бизнесмены.
Любимая музыка Марка Цукерберга и других выдающихся предпринимателей

Выступая в роли Капитана Очевидность, заметим, что музыка вдохновляет людей на подвиги и дарит великие идеи. Мы уже писали про любимые книги предпринимателей, про их секреты успеха, а теперь рассказываем, какую музыку предпочитают создатели Facebook, Tesla и другие бизнесмены.

Марк Цукерберг: Леди Гага и Daft Punk.

Человек, подаривший миру Facebook, особенно любит творчество женщины, которая носит платья из мяса. Леди Гага, конечно, поп-королева. У тех, кто слушает популярные радиостанции, почти нет шансов избежать ее вездесущих хитов.

Daft Punk - это французский электронный дуэт, который сочетает элементы многих музыкальных жанров. Незнакомым с творчеством стоит послушать композицию Get Lucky (Повезло). Может быть, и вам повезет так же, как Цукербергу.

Стив Джобс: Боб Дилан, The Beatles, Rolling Stones и другие.

Стив Джобс был страстным любителем музыки. Все о его предпочтениях можно найти в книге Стив Джобс. Биография. Отмечается, что он слушал Боба Дилана и The Beatles.

Как-то мы с Джобсом сидели в его гостиной и слушали музыку. Я попросил Стива показать мне iPod. Он не стал возражать и дал мне послушать свои любимые песни. Естественно у Стива имелись все шесть (на то время) неизданных альбомов (The Bootleg Series), в том числе и те записи, которые Джобс и Возняк с замиранием сердца слушали в своей молодости на катушечных магнитофонах ещё до появления официальных изданий. Но этим коллекция произведений Дилана не ограничивалась. Библиотека Джобса насчитывала пятнадцать изданных альбомов рок-музыканта, начиная сBob Dylan(1962 г.) и заканчиваяOh Mercy(1989 г.). (…) Другим найденным кладом на iPod Стива оказались композиции группыБитлз. (…) Почти все альбомы какбитлов, так и Дилана были представлены полностью. Но в случае с остальными исполнителями, такими как Rolling Stones и другими, Джобс оставался верен своей любви к порядку и хранил в памяти плеера лишь по три или четыре композиции. (…) В основном, песни на iPod Стива - музыкальная коллекция мальчишки из 70-ых с сердцем из 60-ых.

Есть даже мнение, что Джобс встречался с Джоан Баэз только потому, что она раньше была подругой Боба Дилана.

Комментарии
Комментарии