Ирина Аллегрова: угонщица

Интересные факты из жизни и творчества самой народной артистки России.
Ирина Аллегрова: угонщица

Казалось бы, «ну и что же тут криминального?» Но если вы не из тех, кто в вечном противостоянии между Пугачевой и Ротару выбирает Аллегрову, и уж вовсе не из тех, кто хранит на антресолях кассеты с заветными записями, то настало время развести руками тучи над интересными фактами из жизни и творчества самой народной артистки России.

1. По паспорту

«Почти всегда, когда я что-то о себе читаю в прессе, начинаю дико хохотать».

Вопреки слухам Аллегрова была Аллегровой с рождения. Особо пытливые личности и въедливая пресса постоянно оспаривают истинность происхождения этой фамилии, представляют невероятные варианты, множат сплетни, но их версии вдребезги разбиваются о железобетонную истину.

Дело в том, что отец Ирины, режиссер и заслуженный артист РСФСР Александр Григорьевич Саркисов еще в молодости сменил родную фамилию на другую, созвучную с его театральным прозвищем «Аллегрис», а allegro с итальянского переводится не иначе, как «веселый» и «радостный». Итого, с задором и живостью, вложенными не только в песни, но и в паспорт, «угонщица» въехала в историю отечественной поп-музыки.

2. Кавалеров вереницы

«Не думаю, что сегодня расплата собственным телом – главная расплата. А вот во времена застоя так происходило сплошь и рядом. Я получила широкую известность, будучи уже не юной девочкой, как раз потому, что отказывала. У каждого свои понятия о достоинстве и морали. Я тоже не синий чулок, но всегда считала отношения между мужчиной и женщиной таинством, замешанным на чувствах. А спать с кем-то ради достижения своих целей я никогда не стала бы, хотя подобных намеков и предложений была масса».

Как только Аллегрова перебралась в Москву и начала свой нелегкий путь к славе, появилось много желающих познакомиться «ближе к телу». Но потому путь и был нелегким – укорачивать его «через постель» Ирина не стала.

О личной жизни, как порядочный человек, артистка распространяться не любит, но достоверно известно, что наяву строить «гарем на четыреста мест», как пелось в песне, она не собиралась и ограничилась четырьмя браками, каждый из которых считает по-своему счастливыми.

Комментарии
Комментарии