13 животных-гибридов

Вообще, обычно секс между разными видами животных до добра не доводит. Но ученых это не останавливает.
13 животных-гибридов

Зеброид

Гибрид зебры с ослом, пони или лошадью по-научному называется «зеброид». Разводят зеброидов не только потому, что они такие прикольные (хотя и из-за этого, наверное, тоже). Их активно использовали еще во время англо-бурской войны в качестве вьючных животных, упоминаются они и у Дарвина. На сегодняшний день существует четыре зеброида, причем один из них живет в России. Несмотря на свой в общем-то милый внешний вид, они довольно агрессивны. Поэтому, если ты решил подарить такого своей девушке на День всех влюбленных, мы не советуем.

Лигр

Гибрид льва-самца и тигрицы-самки (не перепутай с тигрольвом, у которого папа — тигр, а мама — львица). Лигр считается самым крупным представителем семейства кошачьих и выглядит как крупный лев с размытыми полосами.

Бифало

Гибрид бизона и домашней коровы. Бифало был впервые замечен поселенцами на юге Америки еще в 1749 году, а потом их стали разводить специально из-за вкусного мяса. Пик популярности бифало пришелся на 1970-е, тогда их разводили в США аж на 6000 ранчо. Разводят и сейчас. Но уже не с тем энтузиазмом.

Леопон

Гибрид льва и леопарда. Леопон похож на маленького льва, у него размытые пятна и редкая грива. Первый леопон родился в Индии, в городе Колхапур, в 1910 году. В середине XХ века мода на леопонов захватила зоопарки Европы: они появились в зверинцах Лондона и Берлина. Последний леопон умер в 1985 году.

Гибридный фазан

Птицы вступают в межвидовые связи легче, чем животные. Вот, например, если скрестить золотого фазана и алмазного фазана, у тебя с наибольшей вероятностью получится фазан леди Амхерст — птица с уникальным окрасом оперения. На этом, собственно, ее ценность заканчивается. А что ты еще хотел?

Кама

Помесь верблюда и ламы была выведена в 1998 году путем искусственного осеменения. Первого каму звали Рама. Таким чувством юмора отличался наследный принц Дубая, который и заказал ученым это животное.

Комментарии
Комментарии