12 звезд, которые с треском разорились

Заработать сто миллионов любой дурак может. А вот спустить их и обанкротиться — не любой.
12 звезд, которые с треском разорились

Элвис Пресли

Щедрый Элвис раздаривал лимузины и летал на самолете за гамбургером. Немудрено, что король рок-н-ролла пребывал на грани разорения последние годы жизни, даже на текущие расходы он брал деньги взаймы, обещая отработать их в скором будущем. После смерти семье достался почти опустошенный банковский счет и сто раз заложенная недвижимость.

Крис Такер

В 2007 году Такер ставил рекорды: за роль в «Час пик — 3» ему заплатили беспрецедентные 25 миллионов долларов! Но три года спустя выяснилось, что пройдоха уклонялся от налогов и в итоге накопил столько долгов и штрафов, что ему пришлось распродавать лишние особняки.

Эм Си Хаммер

Канонический пример раздолбайства, который, наверное, преподают в школах шоу-бизнеса. За один только 1991 год Хаммер на песнях заработал 33 миллиона долларов. Он скупал машины, яхты, звукозаписывающие компании, и это не считая дома (практически дворца) с гаражом на 17 машино-мест. Но в 1996 году он проснулся и осознал: все, что у него есть, — это 14 миллионов долга. Эм Си Хаммер подал в суд документы на признание его банкротом и с тех пор его карьера не вызывает зависти даже у последних неудачников.

Эвандер Холифилд

Знаменитый боксер-тяжеловес, заработавший за карьеру более двухсот миллионов долларов! И где они? Дошло до того, что приставы арестовали для продажи особняк. Особняк со 109 комнатами! После продажи дома Эвандеру почти ничего не досталось: все ушло на оплату счетов и долгов.

Уэсли Снайпс

Один из самых оплачиваемых чернокожих актеров 90-х. Снайпс в какой-то момент стал и самым оплакиваемым. Он не уплатил налоги на общую сумму 12 миллионов голливудских долларов и загремел в тюрьму на три года.

Тони Брэкстон

Знаменитая голосистая певица продала более 40 миллионов пластинок — этого бы хватило, чтобы прокормить 40 миллионов музыкантов победнее. Однако ей пришлось подавать документы на признание банкротом аж дважды! Первый раз — в 1998 году вследствие подписания крайне неудачного контракта, когда ее кинули боссы лейбла LaFace Records. Второй — в 2010-м, после того как врачи нашли у Брэкстон волчанку и певице пришлось отменить дорогостоящее шоу в Лас-Вегасе.

Комментарии
Комментарии