Леонардо Ди Каприо: почему актер до сих пор не получил «Оскар»?

Существует несколько версий, почему актеру не вручают знаменитую кинематографическую награду.
Леонардо Ди Каприо: почему актер до сих пор не получил «Оскар»?

Леонардо Ди Каприо сделал шестую попытку стать номинантом на статуэтку самой престижной кинематографической награды — премии «Оскар». Очередную номинацию любимцу миллионов зрителей принесла блестяще сыгранная роль охотника Хью Гласса в вестерне режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяритту «Выживший». За эту работу в январе наступившего года Лео уже удостоился второй по значимости кинопремии США — «Золотого Глобуса».

Получение «Оскара» считается в мире кинематографа ни много ни мало вершиной признания актерского мастерства. Но все предыдущие номинации на «Оскар» — за фильмы «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» (два номинации: как лучший актер и за продюссирование) — так и не принесли Ди Каприо заветной статуэтки. А за яркие и запоминающиеся роли в фильмах «Пляж», «Титаник», «Банды Нью-Йорка», «Поймай меня, если сможешь», «Отступники», «Начало», «Остров проклятых», «Джанго освобожденный» и «Великий Гэтсби» Лео вообще не удостоился номинаций на «Оскар».

В мировом сообществе ходит немало предположений, почему за свою талантливую работу в кино Ди Каприо так до сих пор и не получил золотую статуэтку. Есть сторонники мнения о том, что американскую премию следует вручать исключительно американцам, и напоминают, что у Лео — русские корни. Бабушка актера Хелена Инденбиркен — на самом деле русская эмигрантка Елена Степановна Смирнова, которую после Октябрьской революции в двухлетнем возрасте родители перевезли в Германию.

По словам самого Леонардо, дедушка его тоже был русским. «Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны — настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала, — признался Лео в интервью одному из СМИ. — И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Так что я не на четверть, а наполовину русский».

Комментарии
Комментарии