Основной инстинкт Боба Мазера

Английский фотограф Боб Мазер снимает людей в метро открыто.
Основной инстинкт Боба Мазера

«Каждый день я ездил до вокзала Кингс-Кросс и обратно. Когда я возвращался домой поздно вечером, я ощущал себя на вечеринке: мне казалось, что подземка принадлежит мне и снимать — мое единственное предназначение» — фотограф Боб Мазер о серии.

Английский фотограф Боб Мазер снимает людей в метро открыто. Каждый день, отправляясь на работу или с работы на метро, Мазер фотографировал своих «соседей по транспорту» и понял, что не может остановиться. Боб использует очень демократичный подход и всегда относится с уважением к своим героям: он нажимает кнопку спуска затвора, только когда человек видит, что его снимают. Некоторые пассажиры даже начинают позировать.

Мазеру удается поймать атмосферу, свойственную путешествию в поезде: пассажиры замыкаются и воспринимают поездку как время отдыха и покоя, когда ничто и никто не может их потревожить. Острый глаз фотографа ловит те редкие моменты, когда защита спадает и человек предстает перед ним настоящим.

Помимо серьезных снимков, Боб Мазер дарит нам жизненные и светлые моменты: путешествие друзей, уличный гитарист… Иногда на его снимках довольно грустные истории: пьяницы и бродяги в различных позах, момент ареста одного из пассажиров, ситуация, когда двое борются за свободное место. В целом работы Боба Мазера — отличный документальный путеводитель по жизни лондонской подземки со всеми взлетами и падениями ее постоянных обитателей.

Комментарии
Комментарии