Самые сумасшедшие спортивные ритуалы

Самые странные обычаи большого спорта, следуя которым спортсмены пытаются привлечь удачу.
Самые сумасшедшие спортивные ритуалы

Большой спорт — громадная сфера жизни, в которой есть место и огромным деньгам и сильным эмоциям. Предсказать победу невозможно — в выяснении сильнейшего и состоит суть спорта. Даже самые тренированные и подготовленные спортсмены испытывают постоянный страх, что их сил будет недостаточно. Тут то и вступает в игру магия случайности. Овладеть ею спортсмены пытаются по разному и создают для себя ритуалы, которым свято следуют. Вот самые из странных обычаев большого спорта.

Борода и хоккеисты

Хоккей — один из самых ритуализированных видов спорта. Игроки тут совершают множество действий, которые имеют исключительно символический смысл. Это и традиционная куча мала после гола, попытка натянуть противнику в драке футболку на голову и, конечно же, борода. Борода у хоккеистов отрастает во время плей-офф и сбрить ее означает навлечь неудачу на всю команду. Как только кубок будет взят, бороду можно сбрить.

Жареная курица и баскетбол

Баскетболисты — самые суеверные спортсмены в мире. В баскетболе ритуалы не имеют общепринятого свода правил, но есть некоторые традиции, которым баскетболисты стараются следовать. Например, прием пищи перед матчем должен состоять их жареной курицы, которая дает силы для победы. Перед матчами NBA на стадион приезжают целые грузовики, груженые острыми крылышками. Кроме того, после победы баскетболисты отрезают на память кусочки веревки от кольца. По поверьям, это приносит счастье в игре.

Крики теннисистов

Теннисистки на корте кричат не от удовольствия, а с твердым расчетом. Все дело в том, что во время удара тело испытывает большую нагрузку и скручивание. Крик из гортани вырывается сам по себе и пытаться подавить его, значит потерять контроль над телом.

Теннисистки кричат громко еще и потому, что на подсознательном уровне пытаются напугать соперника.

Футболисты и грибок ноги

Футболисты чрезвычайно подвержены суевериям. Чаще всего, это касается бутсов. Та пара, в которой удалось провести успешную игру, становится святыней на весь сезон. Но такая попытка привлечь успех становится причиной неприятных последствий — грибок стопы является профессиональным заболеванием футболистов.

Комментарии
Комментарии