Убийственные селфи

Селфи все чаще становятся причиной смерти. Памятка для беспечных любителей мобилографии — в подборке.
Убийственные селфи

Селфи все чаще становятся причиной смерти. Редакция Bird In Flight исследовала такие случаи и составила памятку для беспечных любителей мобилографии.

Cелфи убивают чаще, чем акулы, пишет The Independent: у челюстей за год восемь жертв, у камерофонов — двенадцать. В некоторых странах уже всерьёз озаботились проблемой: в России запустили кампанию «Безопасное селфи», в тематических парках Disney и некоторых крупных музеях ввели запрет на использование селфи-палок, а власти Мумбая уже составили список из 15 мест, «запрещённых для селфи». Поводом стала очередная гибель: девушка, пытавшаяся сделать снимок у побережья Аравийского моря, упала в воду и утонула. Изучив другие подобные случаи, редакция Bird In Flight составила свод предостережений для любителей впечатляющих фото.

1. Не путать кнопку спуска со спусковым крючком

В разгар вечеринки в компании друзей 21-летний житель Мехико Оскар Отеро Агилар одолжил у товарища пистолет. Позируя с оружием в попытке сделать эффектное селфи, парень случайно нажал на курок. Скончался Оскар уже по дороге в госпиталь.

Отеро Агилар позирует в автомобиле.

Похожий случай произошёл в прошлом году с москвичкой: обнаружив в офисе травматический пистолет охранника, она решила сфотографироваться и случайно выстрелила себе в висок. Девушку в итоге удалось спасти.

Мужчинам, которые в июне решили сделать селфи в Уральских горах с боевой гранатой, повезло меньше: сфотографироваться с выдернутой чекой они успели, выбросить гранату — нет.

2. Смотреть под ноги

Идеальный ракурс для селфи на фоне индийского дворца Тадж-Махал стоил жизни 66-летнему туристу из Японии Идето Уэда. Не заметив ступеньку и оступившись в процессе съёмки, подняться он уже не смог.

Норвежская скала Троллтунга («Язык Тролля»), нависающая над озером Рингедалсватн на высоте 700 метров, стала местом гибели 24-летней студентки Кристи Кафакалудис из Мельбурна, отправившейся туда с двумя друзьями осенью прошлого года. Девушка потеряла равновесие и сорвалась в пропасть, снимая селфи на краю скалы.

Комментарии
Комментарии