Эволюция: Джада Пинкетт-Смит

Как с годами менялась актриса, певица и жена Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит.
Эволюция: Джада Пинкетт-Смит

Сегодня в нашей традиционной рубрике «Эволюция» мы рассматриваем, как с годами менялась актриса, певица и жена Уилла Смита Джада Пинкетт-Смит. Выбор именной этой персоны обусловлен недавним скандалом — Джада призвала бойкотировать, пожалуй, самое важное событие в мире кино — церемонию вручения премий «Оскар». Звезда возмущена тем фактом, что уже второй год подряд среди лауреатов нет ни одного актера-афроамериканца, и не собирается терпеть такое положение дел.

Джада Пинкетт-Смит родилась родилась в Балтиморе, штат Мэриленд. Мама будущей звезды работала медсестрой, а отец руководил строительной фирмой. С самого детства девочке прививали любовь к искусству - занятия по игре на фортепиано, пению и танцам. После окончания школы Джада поступила в North Carolina School of the Arts, правда проучилась там только год, после чего бросила образование и отправилась покорять Голливуд.

Актерский дебют Джады состоялся, когда ей было 19 лет — девушка сыграла в комедии «Истинные цвета». Если быть честными, то актерскую карьеру миссис Смит трудно назвать столь же выдающейся, как у мужа. Самая известная ее роль — Ниобе в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция». Джада также сыграла в картинах «Крик-2», «Байки из склепа: Рыцарь-демон», «Супер Майкл XXL», в сериалах «Готэм» и «Хоторн».

1991-1993

1994-1995

2002-2004

2005-2007

2008-2010

Помимо актерской карьеры Пинкетт-Смит попробовала себя и в музыке — в 2002 году Джада создала группу Wicked Wisdom и до 2007 года выпустила три альбома.

Бизнес тоже стал одной из сфер, в которых амбициозная звезда испытала свои силы. Джада создала музыкальную компанию 100 % Womon Productions, выпустила детскую книжку «Девочки, держите этот мир» и основала модный бренд Maja.

Комментарии
Комментарии