Картошка за 1 миллион евро

Снимок картошки приобрёл неизвестный коллекционер, гостивший в доме у ирландского фотохудожника Кевина Эбоша.
Картошка за 1 миллион евро

Издание Business Insider опубликовало на своём сайте материал, в котором рассказало об ирландском фотографе и фотохудожнике Кевине Эбоше, в прошлом году сумевшем продать фотографию самой обыкновенной картошки за €1 000 000, пишет PetaPixel.

Как сообщается, указанный снимок приобрёл неназванный коллекционер, заметивший фотографию на стене в доме Эбоша, когда был у него в гостях. Фотограф сразу назвал цену — €1 000 000, а покупатель её тут же принял.

«Да, Кэвин очень любит картошку; она такая же разная, как и люди, — заявили сотрудники его студии. — У него много подобных снимков, но этот он любит больше всего».

Как отмечают авторы материала, огромные доходы от продажи своих работ для Кэвина Эбоша не редкость: известность он приобрёл благодаря съёмке портретов влиятельных предпринимателей и знаменитостей по огромным ценам: от $150 000 до $500 000 — в зависимости от того, будет ли покупатель владеть правами на коммерческое использование снимка. В числе его клиентов можно встретить, например, имена голливудского актёра Джонни Деппа и сооснователя Сodeacademy Зака Симса.

Комментарии
Комментарии