Полный завал

Как мир переживает аномальные снегопады.
Полный завал

На восточное побережье США обрушился один из сильнейших снегопадов за последние 100 лет. В других частях света зафиксированы рекордно низкие температуры. Bird in Flight посмотрел, как переживают аномальные холода в разных странах.

В США последний раз шторм такой силы случился в Вашингтоне в 1922-м. В тот год, вскоре после начала бури, под тяжестью снега обвалилась крыша крупнейшего в штате театра «Никербокер» — под завалами погибло 98 людей, 133 были госпитализированы. Почти столетие спустя стихия по-прежнему уносит жизни: по данным ABC News, в последние дни из-за шторма погибли по крайней мере 30 человек.

За сутки в США были отменены 8 835 авиарейсов, в двух штатах без электричества остались около 250 тысяч человек.В 11 штатах США объявлено чрезвычайное положение, за сутки были отменены 8 835 авиарейсов, в Нью-Джерси и Северной Каролине без электричества остались около 250 тысяч человек, в нескольких крупных городах приостановлено движение общественного транспорта.

На другом конце света, в странах Восточной Азии, из-за аномального похолодания погибли более 50 человек. Рекордно низкая за последние 60 лет температура зафиксирована в Гонконге: здесь минус три градуса.

Нью-Йорк, США. Фото: Yana Paskova / Getty Images North America / AFP

Нью-Йорк, США. Фото: Cem Ozdel / Anadolu Agency / AFP / East News

Брокен, Германия Фото: Frank May / PICTURE ALLIANCE / DPA / AFP / East News

Горентас, Турция Фото: Ozkan Bilgin / Anadolu Agency / AFP / East News

Комментарии
Комментарии