Самые ожидаемые зарубежные альбомы года

Новоявленный мессия Kanye West, новый альбом Пи-Джей Харви и долгожданный релиз Radiohead.
Самые ожидаемые зарубежные альбомы года

Rihanna ANTI

Восьмую пластинку королеве R'n'B помогал записывать Канье Уэст, а одну из песен она исполняет дуэтом с Полом Маккартни. В свежих треках и клипах Рианна заходит на территорию других актуальных артисток — то M.I.A., то Сии, а в общем зачете создает новый образец большой американской эстрады.

Зима 2016 года

Kanye West Swish

Над новой пластинкой Уэст работает с 2014 – тогда официально (в виде дуэта Only One с Полом Маккартни) и подпольно (трек All Day уплыл в сеть) стали появляться песни с нее. В прошлом марте рэпер заявил, что называться она будет So Help Me God (что звучит иронично в связи с тем, что предыдущий альбом получил имя Yeezus), однако с тех пор поменял его на SWISH. Выход альбома Уэст подтвердил в твиттере, а на SoundCloud начал выкладывать треки с пластинки.

11 февраля

Animal Collective Painting With

Десятый альбом психо-фолкеров, которые давно сменили гитары на синтезаторы, вновь сочинялся втроем – Джош Дибб, вернувшийся было в состав после добровольных каникул, вновь ушел на покой. После диска 2012 года Centipede Hz группа разбрелась по своим сольным заботам, но в мае прошлого года таки приступила к репетициям. Любопытно, что в песнях намного меньше реверберации, чем раньше – так AC ответили на повальное увлечение эхо-эффектом. В записи поучаствовал клавишник Velvet Underground Джон Кейл.

19 февраля

School of Seven Bells SVIIB

После трех альбомов дела у нью-йоркских инди-рокеров шли в гору, однако в 2013-м у гитариста Бенджамина Кертиса была обнаружена лимфома – в конце того года он ушел из жизни. Так что выходящий альбом – прощальный, символизирующий преодоления горестных воспоминаний. Записан он еще в счастливом 2012 году, до того, как музыкантов настигли печальные события.

12 февраля

Santigold 99¢

После благосклонно принятого альбома Master of My Make-Believe, тура на разогреве Red Hot Chili Peppers прошло три года – и вот Сантиголд выпускает диск, посвященный угнетающей квадратности этого мира, где у всего есть своя цена. Критиковать капиталистическую упорядоченность ей помогают клавишник Vampire Weekend Ростам Батманглий, лидер TV on the Radio Дэйв Ситек, Hit Boy и iLoveMakonnen.

26 февраля

Комментарии
Комментарии