Впечатляющие гримы звезд Голливуда

Невероятные преображения актеров для ролей восхищают, а порой даже пугают зрителей.
Впечатляющие гримы звезд Голливуда

Невероятные преображения актеров порой даже пугают зрителей. Мы представляем сотню знаменитостей, которые по воле режиссера решили попробовать себя в ином творческом образе.

Натали Портман, «Призраки Гойи»

Три образа актрисы, сыгранных в фильме, пожалуй, запомнятся каждому зрителю. Вначале она предстает в роли Инес – дочери богатого купца, поражая нас своей юной цветущей красотой. Затем это нежное создание по навету попадает в страшные подвалы испанской инквизиции. И от былой красоты не остается и следа. Пытки, издевательства приводят к тому, что Инес превращается в изуродованную сумасшедшую женщину. Образ Алисии – уличной проститутки как бы отдаленно напоминает девушку Инес из далекого прошлого. Правда, ее мать, Инес, мы помним аристократичной и тонкой натурой, баз тени какой-либо вульгарности. Великолепный грим и живописные костюмы Средневековья позволили Натали Портман прекрасно сыграть все роли.

Хавьер Бардем, «007: Координаты «Скайфолл»

Элегантный злодей Сильва с причудливой прической и вставной челюстью – достойный противник Джеймса Бонда. Великолепная фигура этого маньяка вызывает восхищение зрительниц, в нем чувствуется какая-то первобытная сила. Хавьер Бардем когда-то выступал в мужском стриптизе и работал вышибалой. Видимо, навыки прошлого хорошо пригодились для новой роли. И получилась эдакая смесь шарма, злодейства, кровожадности героя. По словам Хавьера, в его новой творческой маске самой неудобной была одна деталь – вставная челюсть.

Джон Траволта, «Лак для волос»

Год с лишним Джона уговаривали надеть накладки, огромное женское платье, напоминающее балахон. А потом еще чуть-чуть, чтобы в этом образе он лихо станцевал. В итоге такой обаятельной толстушки, как Эдна Тернблад, на экране еще не было. Ее жизнерадостный танец остался у всех в памяти. «Мне долго пришлось бороться со своим мужским эго, чтобы сняться в этой роли», – признался как-то в одном из интервью Джон Траволта.

Комментарии
Комментарии