Алексей Чадов о крутых виражах в жизни и на дороге

В детстве Алексей Чадов мечтал стать автогонщиком. И хотя он выбрал профессию актера, со временем страсть к автомобилям не прошла.
Алексей Чадов о крутых виражах в жизни и на дороге

На нашу встречу Алексей опаздывает, он предусмотрительно звонит и предупреждает, что будет через пять минут. Впрочем, делать это было совсем не обязательно: его авто видно издалека. Это не автомобиль, а квартира. Знаете, когда в сталинский дом заходишь, там потолки высокие, так и сидя в этом салоне, чувствуешь свободу, - говорит Алексей. Сменить маленькую машину на большую он решил после рождения у них с Агнией Дитковските сына Федора, когда безопасность вышла на первый план, а компактность из достоинства превратилась в недостаток. Своим выбором Алексей полностью доволен. Как он управляет домом на колесах, рассказал HELLO!.+

Алексей, какой у вас стаж вождения?

Уже 15 лет. Покупка машины была моей первой главной мечтой, и, как только получил гонорар после съемок в фильме Война, я приобрел Volkswagen Golf второй модели. Как сейчас помню, он стоил 2800 долларов, на тот момент ему было уже десять лет, но он мне отлично служил.

Значит, автомобиль для вас - это явно что-то большее, чем средство передвижения...

Я настоящий автоманьяк в хорошем смысле этого слова. Знаете, я могу прожить без мобильного телефона, без телевизора, без походов в рестораны, но без машины - никак. В детстве я мечтал стать автогонщиком и постоянно рисовал автомобили. Но первый раз сел за руль в 20 лет, представляете?

Достаточно поздно для мужчины...

Дело было в Кабардино-Балкарии на съемках фильма Война. Нас поселили у местных жителей, и как-то раз после ужина я попросил хозяина проехаться на его Волге. Было достаточно экстремально: ночь, горы, ущелье и я без опыта вождения. Запомнил ту поездку на всю жизнь.

На съемках часто приходилось садиться за руль?

Да, что только я не водил: танки, грузовики, скутеры... И даже на Ferrari пару раз успел погонять!

Любите скорость?

Честно скажу: я не любитель спортивного стиля. Я сам спортивный человек, но мне не нравится езда ради скорости, я получаю удовольствие от другого. Я за спокойную манеру вождения, чтобы можно было насладиться пейзажами, пообщаться, рассмотреть все вокруг. Поэтому отвечу так: гонять я не люблю, хотя хорошо умею это делать.

Комментарии