Известные фотографии, которые оказались фейком

Десять убедительных доказательств того, что нельзя доверять всему, что пишут в интернете.
Известные фотографии, которые оказались фейком

Технологии сегодня шагнули далеко вперёд. Доступность и простота использования фотошопа порождают массу разнообразных фейков. И не смотря на очевидную невероятность некоторых из них, многие до сих пор продолжают им верить. В этой подборке вы найдёте 10 убедительных доказательств того, что нельзя доверять всему, что пишут в интернете.

Черный лев.

Легенда, которая обычно сопровождает эту фотографию гласит, будто это некая очень редкая генетическая мутация, и что это чуть ли не единственный чёрный лев на планете. В действительности, конечно же, это фотошоп, никаких чёрных львов пока в природе встречено не было. А на оригинальной фотографии запечатлён лев-альбинос, в общем-то действительно редкий зверь.

Фотографы, убегающие от охотника.

Не менее популярная фотография. Группа фотографов якобы убегает от вышедшего им навстречу из леса медведя. На самом деле, если увеличить этого самого медведя будут сразу заметны следы фотомонтажа. А если немного поискать в интернет, можно даже найти оригинальное стоковое фото, с которого этого медведя вырезали.

Опиумная вечеринка 1918 года.

Обычно именно так и подписывают в интернет эту фотографию. И, если уж говорить откровенно, то именно такой сюжет на ней и запечатлён. Вот только это не настоящая опиумная вечеринка. Фотография — это кадр из старого немого французского фильма под названием «Dandy-Pacha» режиссёра Жоржа Ремона.

Сфинкс, засыпанный снегом.

Фотография появилась в сети с легендой, что якобы на ней запечатлён сфинкс, покрытый слоем снега в результате первого за 112 лет снегопада в Каире. На самом деле фото вообще не имеет никакого отношения к Египту, поскольку было сделано в японском тематическом парке Tobu World Square.

Комментарии
Комментарии