Секс под микроскопом

Семь самых неожиданных научных открытий в сфере половой жизни.
Секс под микроскопом

Мифы и небылицы обо всем, что связано с интимом, постепенно развенчиваются благодаря неустанным трудам исследователей. Все знают о том, что секс помогает бороться со стрессом, улучшает настроение и т.п. Но наука не стоит на месте, и в последние несколько лет были сделаны новые открытия. «Лента.ру» решила в них разобраться и поговорить о личном.

Это серьезно

22 января врачи из США заявили, что регулярные занятия оральным сексом повышают риск возникновения рака гортани, которым чаще всего страдают курильщики, в 22 раза.

Медики объяснили, что один из папилломавирусов человека (HPV-16), связанный с раком шейки матки, при оральном сексе может попасть в ротовую полость и привести к новообразованиям на тканях языка, миндалин, мягкого неба и гортани.

Исследование проводилось четыре года, в нем приняли участие более 97 тысяч человек. У 132 испытуемых (103 мужчин и 29 женщин, средний возраст которых в начале исследования составлял 66,5 года) был обнаружен рак гортани.

Напомним, что 3 сентября 2015 года вокалист британской группы Iron Maiden Брюс Дикинсон предположил, что обнаруженный у него рак языка возник именно из-за пристрастия к оральным ласкам.

«Все шутят про Майкла Дугласа, но на самом деле все очень серьезно. Я считаю, что сотни тысяч людей подвергают себя такой же опасности из-за орального секса», — отметил музыкант. Американский актер Майкл Дуглас в 2013 году признался, что причиной его рака гортани стал оральный секс. Тогда он говорил, что подхватил папилломавирус человека.

В мае 2015 года Дикинсон заявил, что излечился от онкозаболевания.

Количество имеет значение

21 января благодаря опросу, проведенному британским сайтом онлайн-знакомств IllicitEncounters.com выяснилось, что для большинства людей оптимальное количество сексуальных партнеров — 9.

38 процентов женщин и 37 процентов мужчин назвали цифры от 8 до 12.

«Я думаю, что мы становимся намного более толерантными и сексуально раскрепощенными. Если бы мы проводили наш опрос еще десять лет назад, люди бы ожидали от потенциальных партнеров гораздо меньшего числа бывших любовников», — заметил представитель IllicitEncounters.com Кристиан Грант.

Комментарии
Комментарии