10 тайных предконцертных ритуалов мировых музыкантов

Нельзя просто так выскочить на сцену, не выполнив в гримерке тайный ритуал, призывающий удачу и рок-н-ролльное настроение.
10 тайных предконцертных ритуалов мировых музыкантов

FOO FIGHTERS

Дэйв Грол и соплеменники поступают именно так, как мы себе и представляли: перед выходом на сцену в обязательном порядке выпивают несколько стопок ликера Jägermeister. Но не просто так, а под музыку Майкла Джексона!

Грол по этому поводу дал емкий комментарий: «Многие группы перед началом концерта начинают молиться Богу, чтобы он им даровал лучшее шоу в их жизни. Другие собираются в плотный круг, как регбисты, и кричат: «Порвем всех!» Нам достаточно песен Майкла и «Егермейстера», потому что «Егермейстер» — это кровь Дэвида Ли Рота (вокалист группы Van Halen. — Прим. ред.). Если хочешь быть на сцене настоящим Ли Ротом, то без «Егермейстера» никуда!»

ДЖОН ЛЕДЖЕНД

Звезда неосоула бережет свой голос и трясется над здоровьем глотки, как страховой агент-параноик. Потому никакой холодной воды или, упаси господи, алкоголя. Но зато перед каждым выступлением он поедает курицу-гриль. Так что, скорее всего, на сцене у него пахнет изо рта, о чем девочки в зале и не догадываются.

WEEZER

Фронтмен Weezer Риверс Куомо и басист Скотт Шрайнер перед выходом в зал начинают перебрасываться диском фрисби. По словам Куомо, «это разогревает руки, фокусирует сознание и погружает нас в собственный маленький мир».

THE ROLLING STONES

Старичков разогревать всего сложнее. В райдере The Rolling Stones вечно присутствуют пункты о спутниковом ТВ, чтобы можно было перед шоу поболеть за крикетистов. Но самый капризный — Кит Ричардс. Он не выйдет на сцену, пока не откусит кусок пастушьего пирога — это такая слоеная английская запеканка с бараниной и картофельным пюре. Причем «не выйдет на сцену» — ничуть не преувеличение. Было дело, когда пирог сожрал вместо Ричардса кто-то злой и коварный, так гитарист не начинал концерт до тех пор, пока не привезли новый.

ЛЕОНАРД КОЭН

Еще один старичок с особым подогревом. Коэн наливает себе бокал виски, дабы успокоить нервы, и поет мантру на латинском: «Pauper sum ego, nihil habeo», пока идет к сцене. Что это значит в переводе? «О Господь, дай мне силы стать таким же сильным, мудрым и смелым, как барабанщик Металлики!» Шутка. На самом деле перевод фразы: «Я беден и ничего не имею».

Комментарии
Комментарии