14 открытых геев в современном кино

С учетом последних скандалов по поводу «Оскара» и заявления Иэна Маккеллена, можно предположить, что в следующем году представители однополой сексуальной ориентации будут фаворитами.
14 открытых геев в современном кино

С учетом последних скандалов, по поводу «Оскара» и заявления Иэна Маккеллена, можно предположить, что в следующем году представители однополой сексуальной ориентации будут фаворитами (или хотя бы номинантами) на желанную кинопремию. Сегодня Титр собрал для вас список из 14 возможных кандидатов на заветную статуэтку в будущем году.

Иэн МакКеллен

Впервые в своей «нетрадиционности» сэр Иэн МакКеллен объявил во время дебатов на «Radio Four» по поводу британского законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма в 1988 году. Сегодня почтенный старец активно борется за права сексуальных и гендерных меньшинств.

Стивен Фрай

Британский комик, прославившийся своим дуэтом с Хью Лори, совершил каминг-аут в 1997 году, когда ему было 40 лет. Свои переживания в автобиографической книге «Моав — умывальная чаша моя». С тех пор Фрай выступает за права ЛГБТ-сообщества, а в 2013 году встретился с инициатором закона о запрете гей-пропаганды. «Все очень грустно», — написал Стивен в своем Твиттере после встречи.

Нил Патрик Харрис

Любимчик женщин, актер и певец рассказал о своей ориентации изданию People в 2006 году: «Я рад рассеять любые слухи или заблуждения, и я очень горд тем, что могу заявить: я всецело доволен образом жизни гея и испытываю огромное удовольствие от того, что мне выпало работать с замечательными людьми над общим делом, которое я люблю». Сейчас Харрис со своим супругом Дэвидом Барткой воспитывают двойняшек — Харпер Грейс и Гидеона Скотта.

Закари Куинто

Получивший известность благодаря ролям Сайлара в сериале «Герои» и Спока в фильме «Звездный путь», Куинто объявил о своей ориентации в интервью New York Magazine в 2011 году. Когда Верховный суд США разрешил парам с нетрадиционной сексуальной ориентацией заключать браки, Закари выразил свою благодарность суду и уважение ЛГБТ-активистам за смелость в своем инстаграме.

Комментарии
Комментарии