Эдди Редмэйн: «Актеры — страшно одинокие люди»

Исполнитель главной роли в фильме «Девушка из Дании» и номинант на премию «Оскар» рассказал каково было сниматься в платьях и почему он не хочет, чтобы его дочь стала актрисой.
Эдди Редмэйн: «Актеры — страшно одинокие люди»

28 января на экраны выходит драма «Девушка из Дании». Исполнитель главной роли и номинант на премию «Оскар» Эдди Редмэйн рассказал каково было сниматься в платьях и почему он не хочет, чтобы его дочь стала актрисой.

GRAZIA: Расскажите об Эйнаре Вегенере, которого вы сыграли в «Девушке из Дании».

Эдди Редмэйн: Он был одним из первых мужчин, решившихся на операцию по смене пола. Новый фильм — экранизация романа Дэвида Эберсхофа, основанного на реальных событиях, но не соответствующего правде на сто процентов. Я изучил автобиографию Вегенера, сценарий Люсинды Коксон и встретился с транссексуалами — чтобы у меня была собственная версия истории Эйнара, превратившегося в девушку по имени Лили.

GRAZIA: Что же стало для вас ключом к образу?

Э.Р.: Работа над ролью пошла как по маслу, только когда я уловил восторг Лили от смены пола и улыбку, символизирующую гармонию с ее новым телом. А вот сцены, в которых Лили несчастна — оттого, что причиняет боль своей уже бывшей жене Герде (датская художница. — Примеч. Grazia) — дались мне с трудом.

GRAZIA: Каково было сниматься в женской одежде?

Э.Р.: Вполне комфортно. В 1920-е годы мода стала более андрогинной: на смену изогнутым линиям пришли прямые углы, так что платья-чарльстон довольно удобные.

GRAZIA: Расскажете о вашем самом большом открытии во время съемок?

Э.Р.: Оказывается, пол, полученный при рождении, и сексуальность вовсе не обязательно связаны. Думаю, история Лили вдохновит многих, ведь она показывает, через какие испытания проходят люди, решившиеся на операцию по смене пола, какие чувства они испытывают. А знать, что ты не один такой, очень важно — особенно если учитывать страшную статистику: около 40% трансгендеров кончает жизнь самоубийством.

GRAZIA: Как думаете, возможно ли сохранить брак после смены пола?

Э.Р.: Почему нет? Одна женщина рассказала мне, что умоляла мужа не делать операцию, но он был не в силах изменить свое решение. И несмотря на это, она осталась с ним — так глубока была ее любовь.

Комментарии
Комментарии