Изысканная реклама проституток XVIII века

Журналу «Флирт» есть чему поучиться у этой нестареющей классики.
Изысканная реклама проституток XVIII века

В 1757 году Сэмюэль Деррик был на грани разорения. Поняв, что в Дублине ему ничего не светит, он переехал в Лондон, чтобы стать великим актером и великим драматургом, да и великим поэтом этому отчаянному ирландцу стать тоже хотелось. Однако прославился он только посмертно, и слава эта была с отчетливым душком. Именно Деррик около тридцати лет издавал «Харрисовский список ковент-гарденских леди», а попросту говоря, ежегодный альманах проституток, с картинками и подробным описанием того, что умели эти леди, что могли и сколько все это стоило среднестатистическому джентльмену, искавшему развлечений в этих местах.

Список назывался «харрисовским», поскольку именно Харрисом звали главного сутенера Ковент-Гардена, который первым стал распространять такие списки. Однако бойкое перо Деррика придало живость уныло-физиологическим спискам Харриса, разбавило описания стихами и шутками, и в результате каждый год продавалось не менее 8—10 тысяч копий списка.

Насладись изысканным слогом Сэмюэля Деррика и ты.

Бетси Майлз, подле краснодеревщика на Олд-стрит, Клеркенуэлл

По всей округе славится она прежде всего невероятного размера грудями, с которыми она управляется столь же ловко, как и с прочими своими конечностями, — на радость любителям удовольствий определенного рода. Можно сказать, что она принимает в любом виде — как спереди, так и сзади — и делает это с равновеликой охотой. Более того, заходам сзади она не препятствует, а, напротив, по ее же собственным словам, считает это одним из приятнейших развлечений.

Пользуется спросом у заграничных мотов, ведь если вход с парадного стоит вполне сносно, то за позволение зайти с черного хода вам придется выложить не менее двух фунтов. И поскольку более ни в облике ее, ни в фигуре нет ничего примечательного, то оставим ее для утех господ с южным темпераментом.

Мисс Лоур-с, номер шестой по Черч-стрит, подле церкви Святой Анны, что в Сохо

Как известно, религия иудеев не позволяет им вкушать свинину или делить удовольствия с христианами. Насколько сия дама строга в отправлении своей веры, сказать мы не можем, однако же нам доподлинно известно, что она не имеет ничего против сношений с христианами и даже в шабат готова раскрыть двери своей любовной синагоги иудею, турку или неверному, ежели они соизволят заглянуть по указанному выше адресу.

Комментарии
Комментарии