До победного

Самые заклятые соперники в спорте.
До победного

Соперники на трассе, катке, корте и стадионе - как они относятся друг к другу в реальной жизни? Поводом вспомнить о самых ярких в истории спорта противостояниях, которые, порой выходят за рамки простого состязания, стал очередной поединок Марии Шараповой и Серены Уильямс, состоявшийся 26 января. Вот с этой сладкой парочки заклятых соперников мы, пожалуй, и начнем.

Мария Шарапова и Серена Уильямс

Соперничество Серены Уильямс и Марии Шараповой — одна из самых удивительных историй современного тенниса. С одной стороны, спортивное превосходство Уильямс — 18-2 по личным встречам — настолько велико, что всерьез говорить о конкуренции как-то даже неловко. Но, невзирая на внушительный разрыв между двумя спортсменками, для нас, российских болельщиков Маша уже давно стала безоговорочным лидером.

Победа 17-летней Шараповой на Уимблдоне-2004 в одночасье превратила ее в глобальную икону не только спорта, но и шоу-бизнеса, и даже бесконечная череда поражений от Серены, которые последовали за стремительным взлётом в жизни Марии мало что поменяли – на сегодняшний день Шарапова считается не только самой востребованной теннисисткой в мире, но ещё и самой состоятельной. Вот уж с гонорарами Маши Серена тягаться никак не может.

Интересы спортсменок, кстати, пересекаются не только в профессиональном пространстве, но и в личном – пока Серена одерживает одну за другой победы над Машей на корте, та невзначай увела у неё кавалера. Предметом очередного раздора между Шараповой и Уильямс стал главный Дон Жуан мирового тенниса – болгарин Григор Димитров. Об отношениях Серены и Григора заговорили в 2012 году, правда, слухи тут же улеглись, потому что в этом же году страстный красавец был замечен в компании с Шараповой во время прогулки по Милану. И хотя официально о романе Уильямс и Димитрова заявлено не было, Серена всё-таки не удержалась от едкого высказывания в его адрес в своём интервью Rolling Stone, из чего стало ясно: Димитров, бросив одну главную теннисистку XXI века, переметнулся к другой.

Комментарии
Комментарии