Рядовой супергерой: реальные сверхлюди, о которых мы и не слышали

Парадокс, но многие способности, которыми обладают единицы, кажутся чем-то несущественным, причем даже самим носителям.
Рядовой супергерой: реальные сверхлюди, о которых мы и не слышали

Как большие фанаты супергеройских фильмов, мы заявляем, что единственная уважительная причина, по которой можно не любить такое кино — это абсолютная оторванность происходящего на экране от реальности. Сверхсилы икс-мэнов порой настолько нереальны, что не укладываются ни в голове, ни в рамках существующих физических концепций. С другой стороны, многие способности, которыми обладают единицы из реальных 7 миллиардов, кажутся чем-то несущественным, причем даже самим носителям. Мы разобрались в этой несправедливости и придали огласке список «мутантов», живущих бок о бок с нами.

Устойчивость к холоду

Назвать способность голландца Вима Хофа выдерживать экстремально низкие температуры врожденной суперсилой можно, конечно, с небольшой натяжкой. Он сам признается, что развил в себе это умение буддистскими медитациями настолько, что дерзнул взобраться на Эверест в сандалиях и шортах. Взобраться он, правда, не взобрался, но жив остался, а это уверенная заявка на суперспособность, применять которую в якутском селе Оймякон можно хоть круглый год.

Синдром пивоварни

Представьте себе умение опьянеть от ломтика хлеба или стакана газировки. Неплохо, правда? Но это лишь на первый взгляд.

Реальность людей, страдающих повышенным образованием дрожжей в кишечнике, которые преобразуют углеводы в этанол, на самом деле не так феерична. Кроме очевидного вреда для здоровья, «синдром пивоварни» провоцирует алкоголизм через повышение устойчивости к обычному алкоголю и просто мешает жить. Например, как в том случае, когда у задержанной женщины за рулем в крови обнаружилось четырехкратное превышение допустимых значений спирта, а никаких видимых признаков опьянения не было.

Эхолокация

Вы перестанете удивляться тому, как хорошо слепые ориентируются в пространстве при помощи своей тросточки, узнав, что один ослепший из-за рака глаз подросток развил в себе способность к эхолокации. Он прищелкивал языком и, ориентируясь по отражающимся от предметов звукам, прекрасно «видел» обстановку и мог даже кататься на велосипеде. К сожалению, вернувшийся рак в 2009 году забрал Бена Андервуда в возрасте 16 лет.

Комментарии
Комментарии