Неожиданные хобби богатых и знаменитых

Кинжалы, эротические стихи, майские жуки, стрелковые клубы и другие способы развлечения.
Неожиданные хобби богатых и знаменитых

Если вы до сих пор не выбрали себе хобби по душе и не знаете, чем заняться в выходные, то обратите внимание на то, как проводят свободное время знаменитости. Может, и вы решите взять с них пример.

Род Стюарт — поезда

Этот музыкант, похоже, так и не повзрослел. Он до сих пор коллекционирует поезда. Железная дорога в его доме занимает целый этаж: семь метров в ширину и 37 — в длину! По сути, у него дома подробная копия центрального вокзала Нью-Йорка и послевоенного Манхэттена. Более ста зданий, в окнах которых можно различить мельчайшие подробности.

Забавно, что певец нередко берет с собой на гастроли часть коллекции, создавая в гостиничных номерах мини-вокзалы. Любовь к поездам и железной дороге у Стюарта с детства, а серьезным увлечением это стало более 20 лет назад. Он даже посвятил несколько песен своему увлечению.

Анджелина Джоли — кинжалы

Довольно опасное увлечение у звезды появилось в 11 или 12 лет. Именно тогда мама купила ей первый кинжал в специальном магазине. Основу ее коллекции составляют античные ножи эпохи Возрождения и Средневековья, но есть и другие, в том числе и мечи. Когда Джоли отправляется за покупками и собирается пополнить свою коллекцию, она всегда берет с собой сына.

Кстати, актриса уверена, что в случае чего она всегда сможет защитить свой дом - именно благодаря своему увлечению.

Дэвид Рокфеллер — майские жуки

В 10-летнем возрасте Дэвид увлекся... жуками. Удивительно, но теперь он буквально не может жить без майских жуков. За то время, что банкир (которому сейчас, к слову, 100 лет) собирал свою коллекцию, любитель насекомых открыл даже несколько редких видов.

Клаудиа Шиффер — эротические стихи

Кто бы мог подумать, что одна из самых красивых женщин планеты на досуге балуется сочинением стихов эротического содержания? Но тем не менее, дело обстоит именно так. Говорят, они еще и пишутся от мужского лица.

Николай Цискаридзе — вышивка

Вышивать уже не модно? А вот и нет! Николай Цискаридзе уверен, что это занятие отгоняет плохие мысли и даже помогает очистить биополе от всего дурного. Может, стоит попробовать?

Читать на Мир 24

Хобби спортсменов

Если вы — профессиональный спортсмен, большую часть времени у вас отнимают сборы, тренировки и выступления. А чем же вы занимаетесь в свободное время? Обычными вещами: ночными клубами, спортивными машинами и съемками в рекламе нижнего белья. Но это, видимо, подходит не каждому. В то время как большинство спортсменов посвящают свой досуг вышеперечисленным нехитрым развлечениям, некоторые из них пошли нехожеными тропами и пристрастились к довольно странным хобби.

Кэрон Батлер, жевание соломинки

Одержимость жеванием соломинок для напитков больше походит на странную привычку, чем на настоящее хобби. Это справедливо о ком угодно, только не о Кэроне Батлере, форварде «Sacramento Kings». Ведь он не простой жеватель соломинок, а настоящий знаток и ценитель, способный определить качество товара лишь по одному взгляду на упаковку. «Я не совсем сумасшедший и не жую соломинки круглосуточно. McDonald's и Burger King хороши, еще Subway, у них соломинки толстые, прозрачные, в индивидуальных прозрачных упаковках. А вот у Cheesecake Factory's есть такие черные, широкие соломинки. Вот они действительно на уровне», – признался спортсмен в одном из интервью. Что ж, поверим ему на слово.

Тайгер Вудс, подводная охота

На площадке для гольфа Тайгер Вудс безжалостно расправляется с противниками, а под водой – с рыбой. Американский гольфист признался, что при каждой возможности он занимается подводной охотой, что подразумевает погружение на большие глубины с гарпуном и охоту на всех проплывающих мимо тварей морских. Похоже что «Тайгер» – это сокращенное от «тигровая акула».

Кэри Прайс, родео

Большинство профессиональных спортсменов имеют в своих контрактах пункт, запрещающий им заниматься опасными видами деятельности, такими как банджи-джампинг, мотокросс или жевание соломинки. Вратарь «Montreal Canadiens» Кэри Прайс такого пункта, очевидно, не имеет. Его излюбленным хобби является участие в родео по всей Канаде, а однажды он даже принес в раздевалку лассо, чтобы ничего не подозревающие товарищи по команде больше с ним не пререкались.

Читать на Trendymen

Талантливые люди талантливы во всем (ну, почти). Можно сколько угодно утверждать, что российские олигархи стали таковыми исключительно за чужой счет, но давайте признаем - без определенной доли таланта (а также, конечно, работоспособности и везения) они вряд ли чего-нибудь добились бы.

Какие-то проекты приносят отечественным бизнесменам только прибыль, а какие-то - еще и массу удовольствия. Пожалуй, немногие знают, что, например Михаил Гуцериев является не только успешным инвестором, но и признанным поэтом. Песни на его стихи исполняет едва ли не половина отечественной эстрады, включая Иосифа Кобзона и Валерию. На этом поприще Гуцериев даже получил несколько наград.

В нашем слайд-шоу — о том, кто еще из российских бизнесменов удачно вложился в собственное хобби и умудрился на нем заработать.

Владимир Лисин

Бизнесмен любит стрелять. Любит настолько, что даже создал собственный стрелковый клуб под названием «Лисья нора», который успешно функционирует в Подмосковье (вот что значит бизнес-хватка: даже из хобби можно сделать прибыльное предприятие). На фото (слева направо) — заммэра Москвы по СМИ, спорту и туризму Александр Горбенко и президент Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин на церемонии открытия после реконструкции Бауманского тира в Москве.

Виктор Вексельберг

Скромный, но все же доход приносит Виктору Вексельбергу частный музей Фаберже, открывшийся несколько лет назад в Санкт-Петербурге. В 2004 году бизнесмен потратил на давнишнюю мечту (уникальную коллекцию ювелирных изделий Карла Фаберже) более $100 млн. С тех пор коллекция успела спровоцировать несколько судебных разбирательств, но в конечном итоге послужила фундаментом для открытия собственного музея Вексельберга.

Роман Абрамович

Не обойти в благодатной теме «спорт - бизнес» и Романа Абрамовича, который не на шутку влюблен в футбол. Он стал владельцем английского клуба «Челси» — сделка произошла в 2003 году, и долгое время клуб приносил больше убытков, чем доходов. Но в прошлом году Абрамович увидел плоды своих трудов в виде небольшого дохода. Впрочем, клуб по-прежнему должен Абрамовичу более $1 млрд.

Читать на RB

Комментарии
Комментарии