Режиссер-киборг

Режиссер планирует использовать устройство для съемки документального кино.
Режиссер-киборг

Газета New York Post опубликовала на своём сайте материал, в котором рассказала о канадском режиссере Робе Спенсе, в девять лет переставшем видеть правым глазом и 26 лет спустя решившем встроить вместо него миниатюрную цифровую камеру.

Как сообщается, внешне само устройство ничем не отличается от обычного глазного протеза, однако обладает возможностью записи коротких трёхминутных видеороликов, которые затем можно просматривать на специальном карманном устройстве.

«Есть два типа возможной реакции на подобную технологию. Первая — «Вау, это так круто», — а затем, после нескольких секунд раздумий, — «Но это так жутко», — рассказывает Спенс. — Я начал задумываться: хотим ли мы, чтобы вся наша жизнь записывалась на камеру? И хотя я думаю, что нет, не хотим, тем не менее приход этой технологии неизбежен».

По его словам, сейчас он вместе с командой разработчиков работает над тем, чтобы камера могла записывать видео длиной в несколько часов, и в будущем планирует использовать эту возможность для съёмки документального кино в жанре POV («от первого лица»).

Комментарии
Комментарии