Венецианский карнавал-2016

Когда-то маски давали возможность оторваться от условностей, помогали богачам стать шутами, а простолюдинам – почувствовать себя королями.
Венецианский карнавал-2016

Один из самых красивых и знаменитых праздников Италии – пышный и таинственный Венецианский карнавал. В этом году он проходит с 23 января до 9 февраля.

В эти дни улицы города наполняются людьми в пышных вычурных костюмах. Когда-то маски давали горожанам возможность оторваться от условностей: богачи становились шутами, а простолюдины хотя бы на один день могли почувствовать себя королями. Их использовали не только обычные венецианцы, желавшие «оторваться» за весь год, но даже куртизанки и преступники.

В 2016 году на Венецианском карнавале предприняты усиленные меры безопасности: сотрудники служб безопасности просят участников снимать маски при входе на площадь Святого Марка для идентификации личности.

Но даже это не может омрачить радости тех, кто решился участвовать в шествии: маскарад помогает уйти от современной реальности и ощутить себя в глубоком прошлом, на время став органичной частью этого мрачного и в то же время помпезного города. Участники праздника с удовольствием делятся фотографиями в соцсетях:

Комментарии
Комментарии