Черно-белая ностальгия

Каждая фотография Ролова – это настоящая удача фотографа, удивительные моменты счастья, радости, детского восторга и буря эмоций. Это картины прошлого, которые наполнены жизнью больше, чем наше настоящее.
Черно-белая ностальгия

История Владимира Ролова удивительная и грустная одновременно. Недюжинный талант этого фотографа, его наполненные радостью жизни, светлыми эмоциями снимки оказались никому не нужны на родине в лихих 90 - х...

Его первая выставка состоялась в Германии, где его работы оценили по достоинству. В Германии были выпущены его первые альбомы, и о его успехе и растущей популярности его соотечественники узнали из немецких газет. Грустно, но закономерно.

Владимир Ролов родился на Южном Урале в 1953 году. Фотографией стала его главным увлечением еще до школы, а свой первый фотоаппарат он получил в подарок в восемь лет. С того времени он не расставался с камерой: благодаря этой привычке появились на свет многие фотографии, впоследствии ставшие известными во всем мире.

В 12 лет Владимир буквально поселился в фотостудии, дворца Пионеров в Челябинске. С огромной благодарностью и теплом он впоследствии вспоминал тот огромный труд, который вложил в его обучение и воспитание руководитель фотостудии, Виктор Муршель. Это была не только школа фотографии, но и школа жизни – тот жестко высмеивал пошлые, пустые фотографии и одаривал заботой и вниманием, объяснял суть и главные принципы светописи, учил делать фотографии, а не фотографировать и объяснял, в чем тут заключается разница.

Комментарии
Комментарии