Что у вас, девчата, в рюкзаках

Фотоинспекция: содержимое сумок рожениц из разных стран мира.
Что у вас, девчата, в рюкзаках

Что берут с собой в роддом? В разных странах мира ответ на этот вопрос звучит по-разному. Багаж беременной — лакмусовая бумажка, без слов показывающая, как на ее родине обстоят дела с медициной, поддержкой материнства и санитарными условиями. Некоммерческая организация WaterAid с помощью фотопроекта Deliver Life надеется показать, что и в XXI веке не каждая женщина может позволить себе отправиться в самый важный путь в жизни с такой малостью, как бутылка чистой питьевой воды. По данным компании, каждую минуту в мире из-за инфекций, вызванных дефицитом чистой воды и антисанитарией, умирает новорожденный.

Агнес Ноти, Ирамба (Танзания), 22 года

Агнес приехала в больницу Kiomboi рожать своего третьего ребенка. Медучреждение одно на 80 километров в округе. В роддоме три палаты, причем деления на тех, кто уже родил и тех, кто еще в процессе, нет. В комнатах стоят двухярусные кровати. Водопровода нет. Туалет один, и он постоянно ломается. После родов женщины моются либо в туалете, либо в большой бочке, которая также используется для мытья медицинских инструментов. «Питьевую воду мы покупаем в магазине. Некоторые набирают воду из реки, но ее лучше не пить, это опасно».

Что в сумке у Агнес: одежда и одеяло для ребенка, миска, бутылка с крышкой-чашечкой, чай.

Джоан Лори, Лондон (Великобритания), 34 года

Джоан ожидает первенца. «Я взяла с собой бутылку воды, пополнять ее буду в больнице — думаю, у них есть питьевой фонтанчик. Для меня это нечто само собой разумеющееся, в отличие от людей в Африке. Главная ценность в моей сумке — детское одеяло. Его дала мне мама, чтобы принести в нем малыша домой. То самое, в котором она принесла домой меня».

Что в сумке Джоан: подгузники, одежда для ребенка и себя, полотенце, косметика, «вкусняшки», iPad, прокладки, одеяло, бутылка воды.

Комментарии
Комментарии