Самые дорогие и скандальные разводы российских олигархов

Как расходились со своими супругами крупнейшие бизнесмены России.
Самые дорогие и скандальные разводы российских олигархов

ДАНИЛ ХАЧАТУРОВ И УЛЬЯНА СЕРГЕЕНКО, 2015

Что в итоге: Суд обязал Хачатурова выплачивать четверть своих доходов дочери Василисе. Однако доходы его оказались скромны

О разводе президента «Росгосстраха» и «королевы российского кутюра» после 7 лет брака стало известно в конце лета. Суд обязал Хачатурова перечислять бывшей жене и 9-летней дочери Василисе четверть своего дохода. Как стало известно в начале февраля, не все так безоблачно.

Как выяснили российские порталы о жизни звезд, миллиардер Данил Хачатуров (номер 54 в «золотом» списке российского Forbes, состояние 1,6 млрд. долларов) имеет довольно скромный ежемесячный доход. И это вполне может быть правдой — Forbes оценивает стоимость всего бизнеса и активов бизнесменов, а не их зарплату. Как выяснилось, Ульяна получает ежемесячно от бывшего мужа 100 тысяч рублей, что, конечно же, несопоставимо, с его миллиардным состоянием. Как основательница бренда Ulyana Sergeenko попала впросак, неясно — нужны точные формулировки суда. Вполне вероятно, Хачатурову даже не пришлось придумывать сложные схемы и прятать миллионы: судья, рассматривавший дело, мог указать размер выплаты, привязав его к ежемесячному доходу бизнесмена, а не к стоимости его имущества, прибыли его компаний, годовых бонусов итд. Получается, Ульяне еще повезло — в США и Европе и вовсе бывают случаи, когда владельцы крупного бизнеса устанавливают сами себе символичную зарплату в один доллар.

В качестве причины расставания Хачатуров в судебном заявлении указал: «Невозможность дальнейшего сохранения брака». Светские хроникеры поспешили объявить, что на самом деле брак разрушила режиссер Анна Меликян — последнее время на всех ее кинопремьерах стояли пресс-воллы с логотипами «Росгостраха», и дело тут, по словам людей осведомленных, не только в любви компании к искусству.

Деталь: Для Хачатурова это не первый развод – в 2007 году он разошелся с первой женой Анной, предложив ей единоразовую выплату алиментов на 14-летнего сына в размере 1,7 миллиона рублей на 4 года, а заодно — подписать соглашение об отсутствии претензий. Анна, судя по всему, подписала его не глядя, после чего, опомнившись, претензии все-таки выдвинула, но особых успехов на этом поприще так и не добилась.

Комментарии
Комментарии