И Гиннесс, парадоксов друг

Самые свежие, безумные и впечатляющие рекорды.
И Гиннесс, парадоксов друг

Наиболее впечатляющие достижения духа, тела и пингвинов из новейшего издания Книги рекордов Гиннесса. Благоговей и потрясайся!

Выше гор могут быть только Фредди

Швейцарский каскадер Фредди Нок чешет по канату, протянутому над долиной между гор на высоте 1000 метров над землей. Это самая высокая прогулка по канату в мире. Прошел он 347 метров за 39 минут. Как видим, идет Фредди с шестом, но без страховки. Он — один из самых прославленных эквилибристов, в Книге Гиннесса его имя повторяется чаще, чем имя Моисея в Торе, на его счету десятки рекордов по покорению высоты с помощью веревки, палки и абсолютного бесстрашия. Кстати, россияне могут гордиться тем, что нам почти удалось угробить Нока. В 2011 году он приезжал в Москву и делал попытку перейти ночью через Москву-реку. Знаменитая московская погода не подвела: когда Фредди поднялся на вышку, начался шквальный ветер и Нока чуть не сбросило в реку. Эквилибрист четыре раза всходил на канат, но в конце концов изгибавшийся под порывами шест угодил ему ребром в висок. Дело кончилось санитарной бригадой.

Велополюс

17 января 2014 года испанец Хуан Мендес Гранадос безуспешно искал велопарковку в самой южной точке нашей планеты. Он в одиночку добрался на велосипеде от залива Геркулеса до Южного полюса, проехав по снегам и бездорожью 1130 километров за рекордные 46 дней. (Раньше велосипедисты попадали туда лишь с командой поддержки и на трехколесных велосипедах.) Справедливости ради отметим, что Хуан ехал на велосипеде не всегда, иногда велосипед ехал на Хуане, так как в местах со сложным рельефом Хуану приходилось вставать на лыжи и везти велосипед на санках. Надеемся, что в следующее подобное путешествие Хуан Мендес возьмет также стиральную машину, обеденный стол и газонокосилку. Будет веселее, а на санках всем места хватит!

Ни в какие ворота

Его зовут Мятлик Ленивого Джея. Мятлик — это такая трава с зелеными кисточками, которую едят коровы. Кто такой Ленивый Джей, мы, честно говоря, не имеем никакого понятия. Но зато мы знаем, что все вместе — это огромный злобный черно-белый бык из Канзаса, чьи рога имеют в длину абсолютно рекордные 293,8 сантиметра.

Комментарии
Комментарии