Иконы стиля XX века и их современные последовательницы

Кто из современных звезд достоин звания.
Иконы стиля XX века и их современные последовательницы

Когда говоришь об иконах стиля, в первую очередь на ум приходят имена Джеки Кеннеди, Одри Хепберн и Мэрилин Монро. Неудивительно, ведь именно эти женщины сформировали архетипы женской красоты, которые до сих пор пользуются невероятным успехом. ELLE решил выбрать представительниц современного шоу-бизнеса, которые могли бы достойно продолжить дело главных звезд XX века.

ДЖЕКИ КЕННЕДИ/АМАЛЬ КЛУНИ

В лице миссис Клуни мир обрел новую Джеки Кеннеди-Онассис. Обе родились в уважаемых семьях, добились успеха на профессиональном поприще (Джеки в журналистике, Амаль в юриспруденции) и вышли замуж за мужчин, пользующихся невероятной популярностью у противоположного пола. Не обладая канонической внешностью, девушки полюбились миллионам за свой элегантный и благородный стиль.

ГРЕЙС КЕЛЛИ/ШАРЛИЗ ТЕРОН

Хотя в фильме «Принцесса Монако» роль Грейс Келли и досталась Николь Кидман, наши симпатии целиком на стороне несравненной Шарлиз Терон, голубоглазой блондинки с аристократической внешностью и умением носить роскошные кутюрные платья, как никто другой. Грейс и Шарлиз — две главные дивы своих эпох. Если кто-то из современных актрис и похож на классическую хичкоковскую героиню, то это точно Шарлиз Терон.

МЭРИЛИН МОНРО/СКАРЛЕТТ ЙОХАНССОН

Скарлетт Йоханссон получает титул современной Мэрилин Монро: чувственная, соблазнительная, безмерно сексуальная блондинка с пухлыми губами и роскошными женственными формами, Йоханссон давно и успешно эксплуатирует этот образ. Как и Мэрилин, она является самой желанной женщиной своего времени, иконой стиля и музой дизайнеров.

РИТА ХЕЙВОРТ/ДЖЕССИКА ЧЕСТЕЙН

Во всех словарях рядом со словом «дива» в качестве иллюстрации нужно размещать фото Риты Хейворт и Джессики Честейн: неподражаемые златокудрые красотки — истинное воплощение этого понятия. Именно благодаря Рите Хейворт возник термин «секс-бомба». Главная звезда Голливуда 40-х годов умела одинаково эффектно и одеваться, и раздеваться. Честейн блюдет нравственность и предпочитает воспроизводить образы Хейворт лишь на красных дорожках.

Комментарии
Комментарии