Как живут люди в центре эпидемии лихорадки Зика

Всемирная организация здравоохранения объявила лихорадку угрозой мирового масштаба, разумно решив, что лучше перестраховаться.
Как живут люди в центре эпидемии лихорадки Зика

Лихорадка Зика появилась словно бы из ниоткуда. Выявленный еще в 1947 году вирус считался неопасным для человека — до тех пор, пока в 2015 году его не занесли из Африки в Южную Америку. Болезнь стремительно распространилась, охватив уже 23 страны. Паника началась после того, как некоторые медики заподозрили, что заболевание лихорадкой Зика беременных приводит к повышенному риску рождения детей с микроцефалией головного мозга. Хотя до сих пор надежных доказательств этого не получено, Всемирная организация здравоохранения объявила лихорадку угрозой мирового масштаба, разумно решив, что лучше перестраховаться.

27-летняя Глейзе Келли да Сильва и ее дочь Мария, родившаяся с микроцефалией, у ворот своего дома. Трущобы бразильского Ресифи буквально кишат комарами-переносчиками вируса Зика благодаря большому количеству сточных канав, огромных луж в дорожных выбоинах и прудов на месте карьеров, куда местные жители зачастую выбрасывают мусор.

Девочка выглядывает из окна своего дома в трущобах Ресифи. Если жилье нельзя возвести на земле, его всегда можно построить над местным прудом, воду из которого пить уже давно нельзя.

Комментарии
Комментарии