Знаменитые поклонницы марки Louboutin в России и за ее пределами

Мы собрали фотографии российских и зарубежных знаменитостей, являющихся поклонницами бренда (и которым не нужно перекрашивать подошвы).
Знаменитые поклонницы марки  Louboutin в России и за ее пределами

В течение последних пары недель практически каждый, кто услышит слово Louboutin, начнет невольно напевать (известно что). По социальным сетям прокатился флэшмоб #налабутенах: некоторые российские модницы, например, фотографировали процесс перекрашивания подошв туфель в легендарный красный. Мы собрали фотографии российских и зарубежных знаменитостей, являющихся поклонницами бренда (и которым не нужно перекрашивать подошвы).

Если в последнее время вы не заходили в интернет на самые популярные сервисы и ни с кем не разговаривали, то вот небольшой ликбез. Песню Экспонат, в которой идет речь о походе на выставку Ван Гога на лабутенах и в удивительных штанах, исполнила группа Ленинград. Клип набрал более 20 млн просмотров, исполнители побывали в гостях телепрограммы Вечерний Ургант. Впрочем, это, конечно же, не первая песня, в которой фигурируют эти туфли: композицию под названием Louboutins исполнила Дженнифер Лопес. Собственно лабутены - искаженное название туфель от дизайнера Кристиана Лубутена (Christian Louboutin). Их отличительная черта - подошва фирменного ярко-алого цвета (хотя он и проиграл по этому поводу суд модному дому Yves Saint Laurent - может быть, черта эта фирменная, но не авторская). Обувь этого дизайнера - из экзотических пород кожи, со стразами Swarovski и кружевом ручной работы. Ее в показах своих модных коллекций используют знаменитые модельеры. Цены на туфли соответствующие (например, пара из кожи крокодила может стоить порядка $4000). В Москве есть несколько официальных офлайн-магазинов (например, в ЦУМе и бутик на Малой Бронной), один - в Санкт-Петербурге. В интернет-магазине Aizel (единственный официальный партнер Christian Louboutin в Рунете) можно купить туфли Christian Louboutin. Самый дорогой вариант, который мы нашли на сайте, - из кожи аллигатора за 429000 рублей. Есть подешевле, например, со стразами - за 226000 рублей (в двух вариациях - черные и светлые). Самые бюджетные туфли на шпильках стоят в этом интернет-магазине 39000 рублей, они сделаны из лакированной бежевой кожи.

Ничего удивительного, что в Москве есть прокат сумок и обуви дорогих марок LAB24/7, где можно найти и работы Лубутена. На момент подготовки материала там было всего две пары: за 3000 рублей и за 5000 рублей. Минимальный срок аренды обуви - три дня.

Комментарии
Комментарии