13 рекордов, которые невозможно побить

От спортивных побед до крайних чудачеств — эти рекорды навсегда вошли в историю.
13 рекордов, которые невозможно побить

После появления Книги рекордов Гиннесса люди со всего мира стали еще усерднее пытаться достигнуть невероятных достижений. Каждый год старые рекорды сменяются новыми, но есть величайшие примеры, побить которые не предоставляется возможным. От спортивных побед до крайних чудачеств, эти рекорды навсегда вошли в историю.

13. Тед Мартин установил мировой рекорд, забросив подряд 5 221 штрафной баскетбольный бросок

Тэд Мартин выполнил наибольшее число удачных бросков со штрафной линии подряд (5221) в Джэксонвилле (штат Флорида, США) 28 апреля 1996 года. Несмотря на установленный рекорд, Тед не играл в баскетбол даже в школе.

12. Фернанадо Татис сделал два хоум-рана во время одной подачи

23 апреля 1999 года Фернандо Татис, играющий в то время за команду Cardinals, успел сделать два хоум-рана во время одной подачи. Стоит ли говорить, что его команда в тот день выиграла.

11. Человек, переживший удары молнии 7 раз

Рой Салливан получил прозвище «человек-громоотвод», ведь он выжил после семи ударов молнии. С 1936 г. работал смотрителем в Национальном парке Шенандоа. В 1942 году молния ударила Роя Салливана в ногу, когда он находился на пожарной башне, при этом оторвался ноготь на большом пальце. В 1969 году, в результате удара молнии во время езды по горной дороге, Рой остался без бровей и потерял сознание. В 1970 году очередной удар молнии привел к травме левого плеча, руку при этом парализовало. Это произошло на лужайке его собственного дома. В 1972 году из-за удара молнии на территории административного здания лесничества загорелись волосы Саливана. После этого случая он всегда возил с собой емкость с водой. 7 августа 1973 года молния ударила в голову Роя, когда он ехал в машине по территории вверенного ему леса. От удара снова загорелись волосы, лесника выкинуло из машины и с ног сорвало обувь. 5 июня 1976 года шестой удар молнии на территории палаточного лагеря привел к сильной травме лодыжки. В 1977 году, 25 июня, молния отправила Роя Салливана на больничную койку с ожогами грудной клетки и живота. Рой всего лишь хотел порыбачить. В возрасте 71 года Салливан покончил с собой выстрелом в живот — как сообщается, из-за неразделенной любви.

Комментарии
Комментарии