15 знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби

Впервые за 57-летнюю историю кукол Барби игрушка выпускается в трех версиях телосложения: высокая (tall), маленькая (petite) и пухлая (curvy).
15 знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби

Впервые за 57-летнюю историю кукол Барби игрушка выпускается в трех версиях телосложения: высокая (tall), маленькая (petite) и пухлая (curvy). Также предусмотрено целых семь оттенков кожи, 22 цвета глаз и 24 типа причесок (включая афро). Производитель, компания Mattel, решилась на перемены после многолетней критики — внешность пластмассовой блондинки называли недостижимым идеалом, что идет вразрез с глобальным трендом боди-позитива и мультикультурности. При ближайшем рассмотрении новых Барби «Лента.ру» неожиданно заметила их бросающуюся в глаза схожесть с известными персонами. Совпадение? Не думаем...

Американская актриса Дженнифер Лоуренс — лауреат премий «Оскар», BAFTA и трехкратный лауреат премии «Золотой глобус».

25 лет, звезда мировой величины. Сыграла главные роли в таких фильмах, как «Зимняя кость», «Мой парень — псих», «Люди Икс: Первый Класс», «Афера по-американски», экранизации трилогии «Голодные игры» и т.д.

В 2014 году возглавила рейтинг самых сексуальных женщин в мире по версии журнала FHM.

Набирающая популярность plus-size модель Барбара Феррейра (Barbara 'Barbie' Ferreira) похожа на curvy-версию куклы не только фигурой, но и лицом. 18-летняя восходящая звезда недавно стала послом новой коллекции модной марки American Eagle.

Победительница конкурса «Мисс Вселенная», финал которого состоялся 21 декабря 2015 года в Лас-Вегасе, — 26-летняя филиппинка Пиа Алонсо Вуртцбах (Pia Alonzo Wurtzbach). Напомним, что она не сразу получила корону. Сначала ее надели на голову колумбийке Ариадне Гутьеррес, но потом ведущий признался, что неправильно прочитал карточку с именем победительницы.

Единственное, что в этой ситуации не подвергалось сомнению, — красота Пиа.

Комментарии
Комментарии