7 животных, которые достигли в жизни большего, чем вы

Полюбуемся на этих успешных животных, которые заставят пожалеть, что вы не окончили музыкальную школу. И просто школу. И детский сад.
7 животных, которые достигли в жизни большего, чем вы

Пингвин Сэр Нильс Улаф

Именно так — сэр — подобает обращаться к королевскому пингвину, состоящему на службе норвежской Королевской гвардии. В отличие от тебя, этот пернатый офицер не побежал к ветеринару за справкой о плоскостопии, когда ему принесли повестку в Эдинбургский зоопарк, а твердо решил постигать военное дело.

Нильс начал свою службу в рядах норвежской гвардии в скромном звании ефрейтора, но после получения чина сержанта в 1987 году умер (а может, его завербовала MI6). В честь сэра Улафа установлены две бронзовые статуи в полный рост (вырастают эти пингвины не более 1 метра): одна в родном шотландском зоопарке, а вторая — в штаб-квартире Королевской гвардии в Осло.

Кот мистер Стаббс

Стаббс — 18-летний рыжий бесхвостый кот, ежедневно пьющий воду с кошачьей мятой и дважды (в 1997 и 2012 годах) ставший почетным мэром Талкитны, что на Аляске. О проведенных им социально-экономических реформах известно мало, но туристический потенциал вверенной его мохнатым лапам местности ему все же удалось поднять.

Однако большая политика сопряжена с большим риском, и Стаббс это познал на собственной шкуре, подвергшись нападению собаки во время привычного вечернего моциона. Результатом атаки на мэра стали перелом грудной кости и пробитое легкое. Оправившись после покушения, стойкий кот продолжил исполнять свои прямые обязанности.

Корова Свобода Цинциннати

Корова по кличке Свобода Цинциннати прославилась своим побегом в 2002 году со скотобойни, расположенной, как несложно догадаться, в Цинциннати. По рассказам очевидцев, неожиданно осознав свою ближайшую участь, буренка перепрыгнула через полутораметровый забор и десять дней скрывалась в окрестностях города, после чего была поймана. Местные жители выкупили жизнелюбивую корову у бойни, а за проявленную изворотливость вручили ей ключи от города.

Кошка Тама

Кошка Тама занимала пост исполнительного директора и одновременно станционного смотрителя железнодорожной станции Киси японского города Кинокава с 2007 по 2015 год. Должностные обязанности предписывали Таме ношение фуражки и встречу пассажиров. Оплачивался кошачий труд регулярной кормежкой и сменой лотка. Результатом кошачьего управления станцией стало увеличение пассажиропотока на 17% и ростом прибыли более чем на 1 млрд иен.

Комментарии
Комментарии