Альтернативные перспективы

Завораживающие круговые панорамы Рэнди Скотта Славина.
Альтернативные перспективы

Нью-йоркский фотограф и режиссёр Рэнди Скотт Славин создаёт удивительные 360-градусные панорамные фотографии, которые входят в серию «Альтернативные перспективы» (Alternate Perspectives). Он использует фотокамеру с высоким разрешением и штатив. Славин может снимать сотни фотографий, которые затем сшиваются в единое изображение.

Сначала он пробовал свои силы в панорамной фотографии и обнаружил, что не удовлетворён типичными 2D пейзажными снимками. На дальнейшие эксперименты его вдохновило творчество художника-графика Маурица Корнелиса Эшера, который исследовал пластические аспекты бесконечности и симметрии.

«Фотографии в этой серии объединяет не только сама техника, но и взгляд на окружающий мир, который отличается от обычного», – говорит фотограф.

«Для меня это всё-таки художественный проект. Хотя я и продаю некоторые свои произведения и получил за них признание, это всё-таки художественный проект», – сказал он. «Мне нравится фотографировать и проводить время на природе, так что я просто наращиваю коллекцию так часто, как это возможно, чтобы она продолжала расширяться».

Комментарии
Комментарии