Самые громкие и дорогие разводы знаменитостей

«Жили вместе долго и счастливо» — это не про них: Субботний Рамблер вспоминает самые громкие и дорогие разводы известных пар.
Самые громкие и дорогие разводы знаменитостей

Не умерли в один день: звездные разводы после долгой счастливой жизни

Мы не удивляемся, когда звезды объявляют о разводе спустя год, шесть месяцев или даже 72 дня после свадьбы: творческие люди такие непостоянные! Но вот когда распадаются пары, прожившие вместе больше десяти лет, это каждый раз отдаляет нас от веры в любовь до гроба. Предлагаем погрустить вместе с нами и вспомнить звездные разводы, которыми закончилась долгая и относительно счастливая семейная жизнь.

Джулия Робертс и Дэниел Модер

Брак: 2002−2015, трое детей

Сердцеедка Робертс своего будущего мужа увела из семьи: когда актриса и оператор познакомились на съемках фильма «Мексиканец», Модер был четыре года женат. Правда, Робертс пыталась загладить свою вину перед женой своего любимого мужчины: за согласие на развод… она предлагала женщине деньги! Родственники Дэниела Модера ненавидели актрису, но он и слышать ничего не хотел: на уме была только его роковая красотка, которая после свадьбы из ветреной звезды неожиданно превратилась в спокойную жену и заботливую мать. Отношения супругов разладились после смерти матери Джулии в начале 2015 года. В попытке спасти брак Робертс обратилась к семейному психологу, но, судя по всему, специалисту не удалось помочь актрисе, и расставание звезд все же произошло.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Брак: 1986−2011, четверо детей

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер почти накануне разрыва отметили серебряную свадьбу — 25 лет, за которые супруги подарили миру двух девочек и двух парней (Кэтрин, Кристина, Патрик и Кристофер). Арнольд женился на девушке из знаменитой семьи Кеннеди Марии Шрайвер в 1986 году. Их брак, казалось, был основан на любви и взаимном уважении, однако, как выяснилось, Шварценеггер изменял жене буквально за ее спиной — вместе с горничной, которая проработала в доме супругов около 20 лет. После стольких лет актер признался в этом официально, за чем и последовал звездный развод.

Деми Мур и Брюс Уиллис

Брак: 1987−2000 год, трое детей

Деми и Брюс воспитали троих дочерей: Румер (род. 1988), Скаут Ла Ру (1991) и Талулу Бэль (1994), но миллениум принес паре конец брака, и даже «крепкий орешек» Брюс не смог предотвратить гибель семьи.

Читайте далее на сайте Cosmo.

Звездные расставания, которых никто не ожидал

В семье Джиджи Хадид не все гладко: ее мама, Иоланда Фостер, подала на развод со своим мужем Дэвидом. Супруги прожили вместе 4 года, и казались образцовой парой. Жизнь оказалась не такой сладкой, как на фото. Мы вспомнили еще несколько звездных расставаний, которые удивили нас в 2015 году.

Кортни Кокс и Джонни Макдэйд

Кажется, они совсем недавно объявили о помолвке, и дело уверенно шло к свадьбе. 39-летний музыкант бросил свою 51-летнюю возлюбленную. Друзья пары уверяют, что ссора произошла из-за какой-то ерунды. Дэвид просто собрал вещи и уехал. Кортни ужасно огорчена: она испытывала действительно сильные чувства к бойфренду и даже была не против родить от него ребенка.

Кейт Бэкинсейл и Лен Уайзмен

Эти двое остались друзьями, но все-таки расстались. Звездный брак продлился 11 лет, и, казалось, ничего не предвещало беды. Кейт говорит, что их с мужем развод не был драмой: отношения просто постепенно сошли на нет. Похоже, актриса не лукавит: Кейт во всю занята поисками нового мужчины. О Лене мы ничего не знаем.

Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд

Они пытались расстаться несколько раз, но постоянно возобновляли отношения. В октябре 2015-го Стоун заявила, что «это все». Впрочем, поговаривают, что Эмма и Эндрю до сих пор влюблены друг в друга. Так что, вполне возможно, что продолжение следует.

Холли Берри и Оливье Мартинес

Ни два года под одной крышей, ни общий ребенок не помешали этой паре прийти к выводу, что их отношения себя исчерпали. Холли стало сильно раздражать поведение теперь уже экс-супруга, поэтому она решила не портить себе нервы.

Кейли Куоко и Райан Свитинг

Они продержались 21 месяц. О причинах расставания почти ничего не известно. Кайли удалила все фотографии бывшего из соцсетей и отказалась комментировать свой развод: частная жизнь превыше всего.

Читайте далее на сайте SNC.

Самые дорогие и скандальные разводы российских олигархов

Статистика разводов неумолима: даже официальный брак с миллиардером не дает жене гарантий на безбедное существование после расставания. Как расходились со своими супругами крупнейшие бизнесмены России?

Даниил Хачатуров и Ульяна Сергеенко, 2015

Что в итоге: Суд обязал Хачатурова выплачивать четверть своих доходов дочери Василисе. Однако доходы его оказались скромны

О разводе президента «Росгосстраха» и «королевы российского кутюра» после 7 лет брака стало известно в конце лета. Суд обязал Хачатурова перечислять бывшей жене и 9-летней дочери Василисе четверть своего дохода. Как стало известно в начале февраля, не все так безоблачно.

Как выяснили российские порталы о жизни звезд, миллиардер Данил Хачатуров (номер 54 в «золотом» списке российского Forbes, состояние 1,6 млрд. долларов) имеет довольно скромный ежемесячный доход. И это вполне может быть правдой — Forbes оценивает стоимость всего бизнеса и активов бизнесменов, а не их зарплату. Как выяснилось, Ульяна получает ежемесячно от бывшего мужа 100 тысяч рублей, что, конечно же, несопоставимо, с его миллиардным состоянием. Как основательница бренда Ulyana Sergeenko попала впросак, неясно — нужны точные формулировки суда. Вполне вероятно, Хачатурову даже не пришлось придумывать сложные схемы и прятать миллионы: судья, рассматривавший дело, мог указать размер выплаты, привязав его к ежемесячному доходу бизнесмена, а не к стоимости его имущества, прибыли его компаний, годовых бонусов итд. Получается, Ульяне еще повезло — в США и Европе и вовсе бывают случаи, когда владельцы крупного бизнеса устанавливают сами себе символичную зарплату в один доллар.

В качестве причины расставания Хачатуров в судебном заявлении указал: «Невозможность дальнейшего сохранения брака». Светские хроникеры поспешили объявить, что на самом деле брак разрушила режиссер Анна Меликян — последнее время на всех ее кинопремьерах стояли пресс-воллы с логотипами «Росгостраха», и дело тут, по словам людей осведомленных, не только в любви компании к искусству.

Деталь: Для Хачатурова это не первый развод — в 2007 году он разошелся с первой женой Анной, предложив ей единоразовую выплату алиментов на 14-летнего сына в размере 1,7 миллиона рублей на 4 года, а заодно — подписать соглашение об отсутствии претензий. Анна, судя по всему, подписала его не глядя, после чего, опомнившись, претензии все-таки выдвинула, но особых успехов на этом поприще так и не добилась.

Читайте далее на сайте Elle.

Комментарии
Комментарии