Венецианский карнавал-2016

Карнавалы появились примерно в X-XI веках. И самые старые из них — итальянские, в числе которых великолепный и незабываемый Венецианский карнавал.
Венецианский карнавал-2016

Карнавалы — костюмированные праздники, связанные с переодеваниями, маскарадами, красочными шествиями и пр. — зародились примерно в 10-11-м веках. И самые старые из них — итальянские, в числе которых великолепный и незабываемый Венецианский карнавал.

Редакция Фактрума в непередаваемом восхищении от искусства мастеров, изготовивших эти наряды и маски. Что за чудное зрелище! Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII–XIV веков масок на карнавалах не носили.

В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на главной площади Венеции — Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным.

Ношение масок было очень популярно некоторое время; венецианцы носили их полгода — с августа до Великого поста. В связи с увеличением количества притонов маски были запрещены Советом десяти в 1703 году, однако на следующий год решение отменили.

Комментарии
Комментарии