«Золотой орел-2016»: звездные гости, церемония и победители

Пропустить одно из самых ожидаемых мероприятий этой зимы не смогли многие знаменитости: в объективы фотокамер попали Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук, Юлия Пересильд м другие.
«Золотой орел-2016»: звездные гости, церемония и победители

Разумеется, пропустить одно из самых ожидаемых мероприятий этой зимы не смогли многие знаменитости: в объективы фотокамер попали Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук, а также Юлия Пересильд, выдвинутая на соискание премии в номинации Лучшея женская роль.

Однако в первом павильоне киноконцерна Мосфильм, где и состоялось вручение заветных статуэток, журналисты обнаружили гораздо больше именитых персон - многие звезды проскочили через служебный вход и не стали позировать перед фотографами, но от корреспондента SPLETNIK.RU не скрыться!

Четырнадцатую по счету церемонию награждения открыл Владимир Мединский: министр культуры зачитал письмо Владимира Путина номинантам и гостям Золотого орла и поздравил всех собравшихся с наступившим годом российского кино.

Среди первых свои статуэтки получили Виктория Толстоганова и ее партнер по сериалу Палач Андрей Смоляков.

«Я очень волнуюсь. Хочу сказать спасибо Золотому орлу, академикам и режиссеру. Не я получаю эту премию, а эта роль. Спасибо судьбе за такую возможность», - произнесла со слезами на глазах Толстоганова.

Лауреатом премии Золотой орел в номинации Лучшая женская роль стала Юлия Пересильд. Актриса, которая, судя по всему, не ожидала, что этим вечером ей придется выйти на сцену за призом, получила статуэтку за роль в картине Битва за Севастополь.

Читать далее на сайте spletnik.ru

Триумф ярких женщин в черных платьях

На Мосфильме завершилась 14-я церемония вручения главной российской кинопремии Золотой орел, которую ежегодно присуждает деятелям кино Национальная академия кинематографических искусств и наук. В этом году победы Анны Меликян, Юлии Пересильд, Марии Кожевниковой ознаменовали триумф женщин в российском кино, в котором все чаще на первый план выходят сильные женские характеры, причем не только в кадре, но и за ним. Этот факт приобретает особое значение, если учитывать, что 2016 год объявлен годом кино. О том, как в столь ответственный момент мужчины уступили пальму первенства прекрасной половине кинематографического сообщества, – в репортаже HELLO.RU.

В преддверии церемонии в фойе первого павильона Мосфильма традиционно царила оживленная атмосфера: дефилируя в элегантных вечерних нарядах, номинантки и гостьи премии обсуждали с журналистами своих фаворитов. Здесь под прицелами фото- и видеокамер, когда дамы априори затмевают своих спутников, было продемонстрировано единение образов.

Светлана Ходченкова, Надежда Михалкова, Агния Кузнецова, Ирина Пегова, Екатерина Одинцова, Агния Дитковските, а также ставшие героинями вечера Анна Меликян, Юлия Пересильд, Мария Кожевникова, Виктория Толстоганова и Марина Александрова появились в классических платьях в пол и нарядах сдержанной цветовой гаммы, в основном черного и белого цветов, изредка разбавленных золотым и серебристым. Выбравших цветные наряды оказалось немного, среди них неожиданно оказалась и Рената Литвинова, обычно верная черному.

Не исключено, что такую лаконичность образов продиктовала специфика картин, представленных в этот раз. В фойе, ведя дружеские беседы перед началом церемонии, многие отмечали тенденцию кинематографа в 2015-м – в год празднования 70-летия Великой Победы наиболее выдающимися стали фильмы о войне, Батальонъ и Битва за Севастополь. Эти картины получили максимальное количество номинаций – 9 и 8 соответственно.

Читать далее на сайте hellomagazine.com

Какие платья и украшения выбрали знаменитые актрисы?

Украшения многих звездных дам в тот вечер поражали воображение. Светлана Ходченоква блистала в бриллиантах от BVLGARI. Рената Литвинова выбрала серьги из белого золота с изумрудами и бриллиантами, а Мария Кожевникова вышла за статуэткой Золотого Орла в бриллиантовом ювелирном комплекте из коллекции Flower. Но, как призналась в кулуарах актриса, все это великолепие после церемонии красавицам надо было вернуть. Эти дорогостоящие украшения предоставила им только для церемонии ювелирная компания Mercury. Таковы законы всех красных дорожек.

Ирина Лачина, наоборот, вовсе отказалась от украшений. Потому что нарядилась в очень яркое красное платье марки Beloe Zoloto. Стоит заметить, что актриса выгодно выделялась на общем фоне. Ведь многие звезды предстали перед публикой в строгих черных туалетах.

Анна Снаткина тоже стала «исключением» из общего правила. Ее наряд от Isabel Garcia был не похож на другие и выглядел весьма оригинально. Привлекала взоры окружающих и красавица Агния Дитковските. Она пришла в довольно смелом наряде: при ближайшем рассмотрении все желающие могли увидеть грудь актрисы. Автором этого несколько провокационного одеяния оказался известный дизайнер Игорь Чапурин.

Но еще больше поразил гостей мероприятия образ Лизы Арзамасовой. В ярком платье от российского бренда Tarik Ediz с эффектным декором на спине 20-летняя актриса выглядела настоящей соблазнительницей. Сама Лиза так прокомментировала свой look на страничке в соцсети: «В фойе «Мосфильма» можно было встретить почти что фей. Уверена, что если бы мы все вместе одновременно от души загадали одно желание на всех, то оно бы исполнилось, потому что градус вечерних нарядов, причесок и макияжа – это «силища».

Читать далее на сайте 7Дней

Комментарии
Комментарии