10 новых пивных стран на карте Европы

Бум пивоварения настолько изменил привычную пивную географию, что проведение очередного Октоберфеста в Мюнхене вызывает большие сомнения.
10 новых пивных стран на карте Европы

Превосходство Европы над Америкой в вопросах культуры пивоварения абсолютно бесспорно — пиво по-прежнему лучше всего там, где его придумали. Однако, бум пивоварения настолько изменил привычную пивную географию, что проведение очередного Октоберфеста в Мюнхене вызывает большие сомнения. Тем не менее, настолько же интереснее будет узнать о новых точках притяжения любителей пенного напитка на карте Европы.

Ватикан

Монахи владели монополией на пиво со времен первых апостолов, поэтому и сегодня на крошечной территории Ватикана есть своя пивоварня, в которой варят пиво для трапез клириков. Попробовать его простому смертному вряд ли удастся, но кого это волнует, когда вы впервые вступите на площадь Святого Петра.

Монако

Княжество Монако владеет собственным пивоваренным заводом, которое выпускает целую линейку сортов. Однако, на том же заводе делают и энергетические напитки, что резко снижает ценность такого пива в глазах ценителя.

Исландия

Первые викинги, поселившиеся здесь, вместе с домами сразу строили и пивоварни — настолько пиво было важным для рядового варяга. Это пристрастие сохранилось до наших дней и Исландию можно считать одной из самых пивных стран Европы.

Лихтенштейн

Карликовое княжество с абсолютной монархией настолько богато, что не варит пиво на своей территории. Однако, из соседней Швейцарии сюда привозят много интересного, поэтому в любом баре вас ждут лучшие сорта местных пивоварен с историей в пару сотен тысяч лет.

Черногория

В Черногории пиво не варили сотни лет, предпочитая вино и сидр, однако подросшие носители балканской культуры исправили это. Сейчас на курортах Черногории можно попробовать чудесный светлый лагер из местных пивоварен.

Комментарии
Комментарии