Девушки, которые вышли замуж за себя

160 гостей, 10 подружек невесты и многомесячная подготовка — на свадьбе воспитательницы Ясмин Элеби всё было всерьёз. Не хватало только жениха.
Девушки, которые вышли замуж за себя

По данным ООН, в большинстве европейских стран со временем расходятся 40% супружеских пар, а в США показатель перевалил за 50%. Единственно надёжной формой брака выглядит теперь сологамия, и вот её первые сторонницы.

160 гостей, 10 подружек невесты и многомесячная подготовка — на свадьбе воспитательницы Ясмин Элеби всё было всерьёз. Не хватало только жениха. В день своего 40-летия жительница Хьюстона решила выйти замуж за себя. По словам Ясмин, у неё не было серьёзных отношений в течение шести лет, но под венец её толкнуло не отчаяние — напротив, самоуважение.

«Сологамия официально не признана ни в одной стране мира, поэтому и разводиться при случае не придётся.»

Она стала не первой женщиной, решившейся на сологамию (женитьбу на себе). В 2015 году следующий шаг в отношениях с собой сделала молодая английская писательница Софи Тэннер. Родившись как идея книги, проект завершился шумной вечеринкой с двумя десятками подружек невесты. Годом раньше 36-летняя американка Надин Швейгерт в присутствии 50 гостей обменялась кольцами «со своим внутренним женихом». Поклялась себе в верности и британка Грейс Гелдер — в финале церемонии девушка поцеловала своё отражение. По словам Грейс, важность церемонии для нее заключалась в данном обещании относиться к себе как к любимому человеку и верности этому обещанию.

Саша Кейген, автор манифеста Quirkyalone («Странно-одинокий»), проповедует наслаждение статусом одиночки в ожидании встречи с подходящим человеком вместо того, чтобы бросаться в первые попавшиеся отношения. В качестве коуча она помогает девушкам освоить этот стиль жизни, и, по её словам, пять из них уже вышли за себя замуж, а в 2014 году Саша сыграла собственную свадьбу. Девушка уверена, что этот шаг задает определенный стандарт отношений, который помогает в поиске более приятных знакомств.

С 1985 года стабильно снижается число незамужних женщин в возрасте от 30 до 40 в большинстве стран, за исключением Индии и Китая.Дезире Муди из Нью-Йорка должна была выйти замуж за любимого парня в начале осени 2010 года. Когда за день до церемонии пара рассталась, девушка решила не менять планы.

Комментарии
Комментарии