7 странных запретов работодателей

Запрет на смех, улыбки и дружбу, а также другие странные и безумные корпоративные законы, которые порой доходят до абсурда.
7 странных запретов работодателей

Не секрет, что каждый работодатель устанавливает свои порядки для сотрудников своей компании. Некоторые запреты и правила порой доходят до абсурда. Помимо стандартных ограничений, вроде специальной корпоративной одежды, запретов на пользование социальными сетями или работы без опозданий, самые находчивые шефы выдумывают довольно странные законы, которые не требуют обсуждений.

В некоторых компаниях сотрудникам запрещается приносить свою газированную воду в бутылках, так как это может снизить продажи в автоматах, которые стоят в коридорах.

В одной американской компании вся переписка ведется в строгих рамках. Чтобы написать письмо коллеге по корпоративному E-mail, сотрудник должен выбрать одну из предложенных тем, например, «неслужебная записка» или «просьба на отгул». Таким образом шеф планирует отучить сотрудников писать необязательные письма.

Обязательный пункт в корпоративном стиле одной московской компании — чистая голова. За соблюдением этого требования внимательно следит секретарь. Если внешний вид сотрудника не соответствует, его отправляют домой мыться, а в табель ставят прогул.

Начальница одной фирмы запретила сотрудникам дружить между собой. Девушкам, которые все таки дружили, приходилось делать вид, что они даже не знают телефоны друг друга.

Работодатель следующей компании всерьез озабочен здоровьем своих сотрудников. Он запрещает пользоваться степлером без специальных очков. «А что, если скрепка отлетит в глаз...».

Комментарии
Комментарии