Самые богатые животные мира

Роскошные автомобили, путешествия, золото-бриллианты, собственные дома — все это любимым животным достается еще при жизни хозяина, а иногда и после его смерти.
Самые богатые животные мира

Заработай сам, обеспечь хозяйку

Самым популярным онлайн-животным в прошлом году признали американскую кошку по имени Соус Тардар, больше известную под псевдонимом Сердитый Котик (Grumpy Cat). На ее страницу в Facebook подписано более 8 млн пользователей, а видеоролики с участием кошки набирают десятки миллионов просмотров.

Благодаря врожденной карликовости и неправильному прикусу кошечка прославилась не только в соцсетях, нынче она звезда целого фильма и мультфильмов, ее восковую фигуру выставили в Музее мадам Тюссо в Лондоне. Сердитый Котик снимается в рекламе, а ее изображение тиражируется на всевозможных сувенирах.

Газета Daily Express полагает, что кошка и ее хозяйка Табата Бандесен заработали уже больше, чем Николь Кидман, Кэмерон Диас, Мэтт Дэймон и Мэттью МакКонахи. Состояние Сердитого Котика оценивается в $100 млн.

Друг по имени Пузырь

В 1985 году Майкл Джексон выкупил из исследовательского центра в Техасе подопытного шимпанзе по кличке Пузырь. Они стали друзьями и более десяти лет были неразлучны. Джексон настолько привязался к обезьяне, что даже заказал скульптуру животного для своего дома. Однако у повзрослевшего Пузыря испортился характер, начались приступы агрессии, и его передали в Центр приматов во Флориде, где в основном живут обезьяны-актеры. Джексон к любимцу не приезжал, но дважды в год присылал ему поздравительные открытки, попросив сотрудников центра зачитывать их Пузырю вслух.

В одном из писем Джексон сообщил другу, что выделил ему из своего наследства $2 млн. В 2009 году после смерти музыканта 26-летний Пузырь стал богатейшей обезьяной планеты.

Самые богатые попугаи живут в Праге

Пан Станислав Ракос большую часть своей жизни посвятил птицам, он был их страстным поклонником. В июне 2012 года Ракос сообщил жене, что серьезно болен и, поскольку детей у них нет, нажитое имущество он завещает попугаям: примерно 10 млн крон на счету, земельные участки и недвижимость, что в перерасчете на евро составляет около 2 млн.

Попугаи-миллионеры, согласно завещанию, должны жить в условиях, достойных их нового статуса. «Благодаря дару пана Ракоса мы построим новый дом для них. Это будет роскошный, хорошо охраняемый павильон. За судьбу попугаев мы больше не беспокоимся.

Они предстанут во всей своей красе», — сказал в тогда интервью пресс-секретарь Пражского зоопарка Михал Штястный. К слову, на улучшение жилищных условий для попугаев хватит и шестой части наследства.

Наследство эксцентричной леди

Более полувека одним из самых больших книжных магазинов в Англии Foyles, попавшим когда-то в Книгу рекордов Гиннесса, твердой рукой управляла неукротимая и эксцентричная Кристина Фойл. Мисс Фойл всегда увольняла любого служащего ровно через год после начала его работы, а еще приказала никогда не расставлять книги в алфавитном порядке, хозяйка предпочитала группировать их по названию издательств.

У Фойл не было детей, поэтому из своего огромного состояния, превышающего £60 млн, она завещала своим питомцам следующие суммы: колли по кличке Бобби и шести черепашкам — £100 000 ($180 000), а двум кошкам на двоих — около £50 000 ($80 000).

«Приглядывайте за моими собаками»

В завещании известного британского модельера Александра МакКуина, помимо близких родственников, были упомянуты его любимые питомцы — английский бультерьер Джус, родезийский риджбек Каллум и дворняжка Минтера. Хулиган английской моды, как называли МакКуина СМИ, даже создал специальный фонд, на счет которого перечислил £50 000 (около $82 000) для своих животных. Он считал, что в случае его смерти они не должна нуждаться абсолютно ни в чем. Четвероногие друзья были настолько любимы Александром, что он вспомнил о них в оставленной предсмертной записке (модельер покончил с собой в феврале 2010 года).

«Приглядывайте за моими собаками. Простите меня. Я люблю вас» были его последние слова, адресованные друзьям и семье.

Источник «Моя планета»

Комментарии
Комментарии