Самые дерзкие атаки хакеров

Список из пяти самых дерзких компьютерных атак в истории.
Самые дерзкие атаки хакеров

Кевин Митник атаковал системы самых разных учреждений — от Пентагона до компании Motorola. В итоге его сдал властям его же товарищ-хакер, заявив, что Митник даже по хакерским меркам представляет слишком большую угрозу для общества. Кевина приговорили к году тюрьмы и запретили в дальнейшем пользоваться компьютером и телефоном.

Тем не менее, после условно-досрочного освобождения в 1990 году с сайта суда таинственным образом исчезли все данные о процессе, номер надзирателя был заблокирован, и банковский счет судьи был сломан. На протяжении всей свой антиобщественной карьеры Митник утверждал, что им движет исключительно спортивный интерес.

Роберт Моррис в 1988 году создал первого в истории компьютерного червя с целью определить подлинные размеры интернета.

Помимо замеров, червь разрушал операционные системы компьютеров, в которые внедрялся, и общая сумма ущерба от эксперимента составила 15 миллионов долларов. Будучи уже в руках правосудия, Роберт Моррис заявил, что очень сожалеет о случившемся.

Россиянин Владимир Левин в 1994 году сумел перевести 10 миллионов долларов со счетов клиентов Ситибанка на свои собственные счета, сидя в своей квартире в Петербурге. Когда его поймали, деньги пришлось вернуть, но 400000 уже были безвозвратно потрачены.

Кевин Поулсен по прозвищу «Темный Данте» работал на стыке радио, телефонии и интернета. Он умудрялся внедряться в телефонные линии радиостанций и выигрывать все призы радиовикторин. Однажды он стал 102 дозвонившимся и получил Porsche 944 S2. А вскоре после этого получил 51 месяц тюремного заключения.

Комментарии
Комментарии