Новый альбом Рианны Anti

Новый альбом Рианны как попытка к бегству с фабрики звезд.
Новый альбом Рианны Anti

Выход альбома поп-звезды планетарного масштаба, которому предшествовала затяжная рекламная кампания, а также пара лет ожидания, выглядел как провальное представление захолустного цирка шапито, где факиру не удался ни один фокус, а дрессировщика съел тигр.

Восьмой альбом Рианны «Anti», запланированный как эксклюзив стриминг-сервиса Tidal (широко разрекламированного стартапа музыкальных миллионеров, который был проклят при рождении — и с тех пор у него что-то вечно идет не так), по какой-то фатальной ошибке был опубликован на сутки раньше срока, потом в панике удален (что, естественно, не помешало его распространению в торрент-трекерах), потом вернулся на Tidal — и стал доступен для бесплатного скачивания, чтобы на следующий день появиться и на конкурирующих стриминговых платформах.

Но если кавардак с релизом недостаточно вас смутил, то с этим справится содержание «Anti».

Рианна из тех артистов, которых помнят не за альбомы, а за звучащие из каждого ведра хиты. На «Anti» все наоборот. Новые песни достаточно хороши, чтобы не надоесть на третьем, пятом, а то и десятом прослушивании. Но в них нет того, что заставит всех вокруг слушать их без остановки (в результате чего вы их рано или поздно возненавидите).

Все, должно быть, уже убедились, что на «Anti» нет ни одного трека, сопоставимого по пробивной мощи с «We Found Love» или «Diamonds». При этом три прошлогодних сингла — один удачнее другого — на альбом не попали.

На роль хита годится разве что нетипично, симпатично и минималистично звучащий клубный потрошитель «Work» с дэнсхоллом и Дрейком. Скоро Director X, режиссер «Hotline Bling», снимет на него клип — вот тогда вы и попляшете. Кроме него на высокие места чартов способен претендовать, пожалуй, только «Kiss It Better».

В остальное время Рианна занимается вещами не самыми обязательными, но определенно веселыми: поет под вой Трэвиса Скотта в «Woo», записывает кавер на Tame Impala или преследует Эми Вайнхаус, исполняя старомодный соул «Love on the Brain». В общем, чудит.

Комментарии
Комментарии