Право на неприкосновенность

Черно-белая экзотика бразильского фотографа Себастьяна Сальгадо.
Право на неприкосновенность

Выставка работ бразильского фотографа Себастьяна Сальгадо «Генезис» откроется 18 февраля в Москве, в доме-музее Матвея Муравьева-Апостола. Художник сам представит экспозицию, которая включает более 200 снимков, сделанных Сальгадо за восемь лет путешествий по миру. Его привлекает жизнь людей в диких натурных условиях: губные тарелки эфиопских женщин, становища ямальских оленеводов, рыбалка на бразильских озерах. Внимание фотографа обращено на то, что еще осталось неприкосновенным на нашей планете, и на то, что в опасности и может исчезнуть.

Индейцы Ваура ловят рыбу в озере Пуиланга недалеко от своего поселения. Верховья реки Шингу. Штат Мату Гроссу. Бразилия, 2005 год.

Женщины Мурси и Сурма единственные в мире носят губные тарелки. Национальный парк Маго, регион Джинка. Эфиопия, 2007 год.

Женщины в деревне Зое используют красные плоды орлеанового дерева (Bixa orellana), чтобы окрасить свои тела. Штат Пара, Бразилия, 2009 год.

Морская игуана (Amblyrhynchus cristatus). Галапагосские острова, Эквадор, 2004 год.

В Замбии на слонов охотятся браконьеры, поэтому они прячутся от людей и автомобилей. Заметив приближающуюся машину, они стараются как можно скорее укрыться в зарослях. Национальный парк Кафуэ, Замбия, 2010 год.

Комментарии
Комментарии