Самые дорогие острова в мире

Дорогие часы, бриллианты размером с голубиное яйцо - прекрасные способы продемонстрировать величину дохода. Еще одна неплохая идея - собственный остров.
Самые дорогие острова в мире

Как утверждают маркетологи, а также представители более новой профессии - нейроэкономисты, обладать теми или иными дорогостоящими вещами люди хотят не потому, что они им действительно нужны, а по другим понятным причинам. Например, профессор философии и когнитивистики Стивен Кварц утверждает, что выставление напоказ дорогих часов - по сути, то же потрясание головой убитого врага во времена варваров, позволяющее ощутить собственное превосходство. Впрочем, люди будут демонстрировать символы успеха, пока существует планета Земля. И чем внушительнее символ (в масштабах планеты Земля), тем лучше. Собственный остров (особенно очень дорогой - некоторые острова могут позволить себе даже представители среднего класса) - практически идеальный вариант.

Caye Chapel

Расположенный неподалеку от Белиз-Сити остров оценивается в $65 млн. На Caye Chapel есть 18-луночное поле для гольфа, взлетно-посадочная полоса, гостевой дом, глубоководная гавань и большой бар с бассейном.

Charles Island

На Багамах есть Charles Island, оцениваемый в $39 млн. На нем есть все для комфортного отдыха, а во всем мире он известен как мини-Дубай. Остров находится неподалеку от более известного Harbor Island - туристической Мекки региона. На данный момент владельца у острова нет, так что попасть сюда проблематично.

D?Arros Island

D?Arros Island входит в группу Амирантстких островов, которые являются частью Республики Сейшельские острова. Он был приобретен одним иранским князем в 1975 году и до сих пор является частной собственностью, поэтому точной цены нет в открытых источниках (но по примерным оценкам счет идет на десятки миллионов долларов). Остров - настоящая находка для любителей наблюдений за дикой природой. Здесь обитает огромное количество редких птиц и животных.

Комментарии
Комментарии