25 лучших моментов BAFTA

Накануне 69-й церемонии BAFTA предлагаем попасть в машину времени: Хит Леджер, Бен Аффлек, Пенелопа Крус, Рене Зеллвегер...
25 лучших моментов BAFTA

Бен Аффлек, Джордж Клуни и Грант Хэслоу, 2013 год

В воскресенье 14 февраля сильные мира кино соберутся в королевском театре Ковент-Гарден: для них День святого Валентина будет озарен получением наград BAFTA или, напротив, омрачен вручением статуэток кому-то другому. Так или иначе, в преддверии 69-й церемонии, на которой Британская академия кино и телевизионных искусств назовет лучших деятелей 2015 года, стоит вспомнить самые примечательные моменты из истории премии. Например, церемонию 2004 года, на которой Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер еще были вместе, или заглянуть в 2003-й, когда Мартин Скорсезе целовал в щеку Кэтрин Зету-Джонс, взявшую приз за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Чикаго», а сам тем временем был оставлен в стороне Романом Полански и его «Пианистом».

Кейт Бланшетт, 2014 год

Эдди Редмэйн, 2012 год

Мишель Уильямс и Хит Леджер, 2006 год

Увидеть позирующих за кулисами победителей 2009 года – Микки Рурка, Пенелопу Крус и Кейт Уинслет – или ныне покойного Хита Леджера, идущего по красной ковровой дорожке с Мишель Уильямс? Тогда, в 2006-м, последним так ничего на BAFTA и не досталось, но в 2009-м Леджер был посмертно награжден статуэткой за лучшую мужскую роль второго плана в «Темном рыцаре» – не только на BAFTA, но и на «Оскаре». Эти и другие яркие моменты предлагаем освежить в памяти прямо сейчас.

Комментарии
Комментарии