Как завести домашнюю лису

Теперь купить и завести дома свою собственную лисичку может буквально каждый.
Как завести домашнюю лису

Лисы и в самом деле похожи на псов — они даже относятся к одному семейству Canidae. В недрах темных лабораторий СССР (на самом деле, в обычном НИИ) с 1959 года проводились вполне успешные эксперименты по одомашниванию лис. Ученые-биологи на собственном опыте убедились, что животные прекрасно поддаются дрессировке и отлично уживаются с людьми. Теперь купить и завести дома свою собственную лисичку может буквально каждый — нужно только знать несколько основных аспектов разведения этих интересных и необычных животных.

Юридические аспекты

Следует внимательно рассмотреть все законодательные нюансы, которые могут возникнуть. В России вы можете завести лису совершенно официально, но некоторые страны подобное «одомашнивание вручную» запрещают. Поехать в такую страну со своим любимцем уже не получится.

Дом

Лиса требует определенного ухода. Более того, вашему необычному питомцу обязательно потребуется свое логово. Малогабаритная квартира — не лучшее место. Лису придется отдать как минимум балкон, где нужно выстроить загородку, оборудовать туалет (они, по счастью, быстро приучаются следить за собой).

Еда

Эти животные всеядны, почти как обычные собаки. Так что, можно смело кормить их качественным собачьим кормом с определенными добавками: лисам требуются овощи, фрукты и ягоды.

Начало прекрасной дружбы

Собственно, никаких особых указаний по одомашниванию лис не существует. Чем больше времени вы уделяете своему питомцу — тем больше он к вам привыкает. Лисы очень любят играть и отлично поддаются дрессировке.

Другие животные

Хотя на воле лисы предпочитают жить в одиночку, это вполне контактные животные. Они очень быстро подстраиваются под уже существующую в доме иерархию и отлично находят общий язык как с собаками, так и с кошками.

Фенек

Отдельно стоит упомянуть феньков: животное вида Vulpes zerda выглядит, будто персонаж всех милых мультиков мира сразу. Лис-фенек водится в Сахаре и довольно дорог — зато, только этот вид, наравне с чернобурой лисой, приживется у вас дома наверняка.

Комментарии
Комментарии